Компания из Воскресенска устроила свалку отвратительно пахнущего мусора в Коломне

Вчера в редакцию обратились жители Коломенского района, пожаловавшись на отвратительный запах, исходящий с территории бывшего машинного парка совхоза «Сергиевский». Сегодня наши корреспонденты отправились в поселок, чтобы узнать, что там происходит.

Источником сильного неприятного запаха оказался один из ангаров, находящийся недалеко от конюшни конного хозяйства «Сергиевское». Собственного говоря, именно его сотрудники первыми почувствовали это «амбре».

 Рассказывает Елена Лукаш:
«Две-три недели назад это началось. В ближайших домах пахло так, что невозможно уснуть было, белье на улице висело — все пропахло. Здесь рядом проводятся какие-то земляные работы, и мы сначала думали, что это что-то откопали. А потом уже поняли, что что-то здесь не так. На въезде в бывший машинный парк есть магазинчик, и вот его сотрудник нам рассказал, что туда машинами возят мусор. Мы пошли, посмотрели, сфотографировали – и выложили в нашей группе «ВКонтакте» и написали на «Добродел». Разве можно свалку в поселке делать?!»

Запах, исходящий от указанного нам ангара, действительно ужасен (собственно, его по запаху как раз найти и можно, несмотря на то, что ворота ангара сейчас закрыты), а внутри так просто валит с ног. На подходе к дверям нас встретили пахучие лужи, но они не шли ни в какое сравнение с лужами внутри сооружения. Омерзительные кучи гниющих продуктов вперемешку с упаковкой и еще каким-то мусором, текущая откуда-то вода, стаи мух и некие заброшенные посреди всей этой «радости» агрегаты – просто мусорный апокалипсис в миниатюре!

Глава сельского поселения Николай Громов составил корреспондентам компанию при осмотре. Он рассказал, что, по его подсчетам, на тот момент, когда он получил сведения о складировании мусора на территории поселка (18 июля), в ангаре находилось 5-7 тысяч кубов отходов.

«В тот же день я переговорил с собственником земельного участка, по моей рекомендации он расторг контракт с компанией, которая складировала здесь мусор, – рассказал Николай Борисович. – Встретились мы и с представителями этой компании – ООО «Беатрис.с», – те пообещали в недельный срок все убрать. Однако неделя прошла, а свалка осталась. Мы дали еще неделю – но, вероятно, у них нет желания этим заниматься. Поэтому я обратился с заявлением в полицию с просьбой привлечь к ответственности виновных».

К моменту нашего приезда у ангара грустили водители двух мусоровозов. Они рассказали, что мусор из ангара они вывозят в Луховицы, что вчера сломалась одна из машин, поэтому процесс затормозился, но что хозяева якобы обещали прислать еще две машины, что одна машина вывозит примерно 30 кубов мусора, но это для нее непосильный груз, и она еле тянет, и что, если машины будут в порядке и не сломаются снова, работы здесь осталось примерно на неделю.

По сведениям, отходы, складировавшиеся в ангаре, вывозились из одного из сетевых магазинов. Здесь их должны были сортировать, а затем часть, видимо, утилизировать, а часть… сжигать, для чего вроде бы даже должны были закупить соответствующее оборудование. Однако пока связаться с представителями компании «Беатрис.с» из Воскресенска и уточнить информацию нам не удалось.

Ближе к обеду на место прибыла комиссия, возглавляемая помощником Коломенского городского прокурора Юлией Умновой, в которую вошли представители правоохранительных органов, Госадмтехнадзора, МЧС.

http://kolomna-spravka.ru

Комментарии

  1. А где были Госадмтехнадзор, МЧС, правоохранители, когда жгли чуть ли не неделю мусорные горы на окраине Новлянского квартала? Или столб дыма и запах гари был никому не виден?

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для нас