Проект АО «Воскресенские минеральные удобрения» попал в шорт-лист Национальной премии (видео)

Проект АО «Воскресенские минеральные удобрения» попал в шорт-лист Национальной премии в области экологии «ЭРАЭКО-2017».

Премия учреждена Международным общественным движением «ЭРАЭКО» в 2013 году, является частью масштабной  Национальной программы  «ЭКО Проекты России» и проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, ООН-Окружающая среда (ЮНЕП) и Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в России. Критериями оценки представляемых на соискание премии проектов являются актуальность, инновационный характер и социальная значимость. Всего в этом году на конкурс было направлено свыше 160 заявок из 57 городов страны.

Медиапроект пресс-службы «ВМУ» «Живая среда» был представлен в номинации «ЭКО-просвещение» и попал в каталог лучших экологических проектов России наряду с образовательными и просветительскими проектами телекомпании «МИР», ГБУК «Государственный Дарвинский музей», ОАО «РЖД», ФГБУ «Кавказский государственный природный биосферный заповедник», Министерство природопользования и экологии РФ.

«Нам приятно, что цикл видеоочерков «Живая среда», который получил немало положительных откликов среди школьников и учителей Воскресенского района, был оценен столь авторитетным жюри и вошел в шорт-лист лучших экологических проектов России, – комментирует заместитель генерального директора по связям с общественностью Ирина Филатова. – Это, безусловно, подтверждает правильность выбранной концепции в работе по повышению экологической грамотности и информированности населения о природоохранных мероприятиях одного из крупнейших в регионе предприятий химической отрасли, а также вдохновляет на создании новых проектов, которые помогут объективно и доступно рассказать о всех сферах деятельности градообразующего предприятия». 

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Комментарии

  1. Скоро закроете завод и все премии по экологии ваши. Попасть в шорт-лист общественной организации — это круто,а еще круче довести завод до полного развала.Дешевый пиар,кому он нужен, если только потешить больное самолюбие ?!

    1. Поддерживаю.
      А особо стоит отметить циничность как данного инфоповода, так и самого проекта в свете оценки его как социально значимого на фоне регулярных ночных выбросов, после которых невозможно дышать в городе. Долго еще нас за умственно-отсталых держать-то будут?!
      Да уж куда нам экологически безграмотным и неиформированным людишкам- жителям Воскресенска до нужд такого крупнейшего продвинутого градообразующего предприятия. Сколько там цехов то еще пашут в конвульсиях?! Да и те постоянно гадят с регулярной периодичностью, что глаза начинается кашель, резь в глазах, головная боль… Градообразующим оно было во времена Докторова Н.Н., а сейчас это жалкая тень когда-то одного из крупнейших химпредприятий в мире. Деньги/прибыль и экология вещи несовместимые. Особливо здесь у нас, в России.

  2. Градообразующее предприятие — не смешите людей ! Все продали , передали муниципалам , развалили,поломали ! Даже от музея боевой и трудовой славы отказались! Открестились от истории завода !

  3. Смешались в кучу кони, люди, резь в глазах, кашель и Докторов… Во-первых, Докторова звали Николай Иванович, а следовательно, правильные инициалы Н.И. Следовало бы уважать память этого человека, раз уж упомянули его имя. Во-вторых, не уверен, что Вы осведомлены, как работал завод, по какой технологии и с какими выбросами в те годы. Можно было бы зайти в музей химкомбината, который завод в трудные для себя времена подарил городу — не закрыл, не продал помещение, а подарил, чтобы такие вот активные пользователи сети Интернет не тратили время на огульные обвинения, а могли спокойно сходить и прикоснуться к истории города, жизнь которому дал ХИМКОМБИНАТ. Этот факт неоспоримых, а потому предприятие и является градообразующим — по этимологии «образовывать город». А по поводу «цехов в конвульсиях» — у нас вся страна в этих конвульсиях. И что теперь? Позакрывать остатки индустриальной мощи или дать им время встать на ноги, вложиться в новые, экологически безопасные производства?

    Воскресенск изначально индустриальный. так вот за последние пять лет из-за постоянных общественных волнений Воскресенск потерял больше половины всей экономики, которую давали Гигант и химкомбинат. Вслед за остановкой цементного завода просели и другие, более мелкие — ЖБИ, который остался без логистически доступного сырья, просела ВОЛМА, даже ВДСК сворачивает строительство в Воскресенске, потому что нет экономики, нет у народа денег, потому что нет работы.

    А по поводу комбината — там просто борются за право спокойно работать и развиваться, и делают это вопреки таким вот выпадам, основанным по большей части на домыслах и легендах в силу недостаточной оведомленности. Изучили бы сначала реальное положение дел, а помом уже спекулировали «конвульсиями», музеем и прочим мусором, который смешали в одну кучу с Докторовым.

    1. С подобными «осведомленными» людьми в полемику вступать — себе дороже. По эссе выше каждый проживший хотя бы 10 лет в Воскресенске может спокойно сделать соответствующие для себя выводы и в музеи им для этого ходить не нужно. Люди-то всё помнят и знают.
      Судя же по эмоциональной окраске текста предыдущего комментария, автора задело за живое то, что кто-то посмел посягнуть на удобную для кого-то правду.
      Страна прошла через 90-е и такого смрада и выбросов даже в то тяжелое для всех время не припомнится. За последние приблизительно 15-20 лет подобные извлекатели прибыли просто превратили город в помойку.
      Слышали, челядь, нам прямым текстом пишут: «у нас вся страна в конвульсиях» , «дать им время встать на ноги» , «просто борются за право работать»… Сограждане, понимаете, мы своими «постоянными общественными волнениями» им всю картину портим, мешаем избранным «вложиться и развиваться». И нас, болезных, никто спрашивать даже и не собирается…
      Так что цыц, неучи! Улыбаемся и машем!

  4. Дорогой Евгений Николаевич!Это вы не владеете ситуацией, наверное уж давно не работаете и живете ностальгией . Посмотрите реально на вещи . От былого величия завода остались рожки да ножки . Пообщайтесь с теми , кто сегодня остался на заводе , они вам расскажут про реалии. А работать им никто не мешает , разве только каша в головах да амбиции непрофессионалов. Такие же заводы у Акрона , ФосАгро , ЕвроХима живут и развиваются -кадры решают всё.

  5. Лучше живут те, у кого своё сырье. «ВМУ» просто в неравных с ними условиях. А потому и возможности у нашего хима другие. Но это ж не мы с вами его в такие условия загнали!
    Кадры решают всё. Это точно. Если бы не наши химовские кадры — в первую очередь, производственники, технологи, ремонтники, завод давно бы уже не работал. Самое ужасное, что «ВМУ» один на один со своими проблемами. В Балаково, например, когда нужна была поддержка власти, она за него горой встала! А мы здесь никому не нужны. Так, для пиара местной власти, которая меняется с завидным постоянством и создает видимость каких-то действий. Думаю, последний фильм с Карауловым это подтвердил.

  6. а в водоцехе клопы растут иразмножаются. начальство ничего не предпринимает.санимпедистанцию не вызывает. денег им жалко да и в кабинетах у них нет клопов .клопы на водооборотах.так что люби будьте внимательны не принесите их домой .

  7. Клопы , крысы, тараканы!!! Толи ещё будет — год экологии их травить нельзя!Да и денег это стоит , а денег нет.

    1. Клопы, крысы и тараканы повсюду, особенно среди людей. В Воскресенске эта проблема острее, чем экологическая. Ни в один подъезд невозможно зайти, не зажав нос из-за запаха мочи и непромытости. Химовские трубы на этом фоне — ничтожная мелочь. А клопы сами собой не заводятся, не так ли?

  8. ну сейчас на хим пришел новый директор может что нибудь изменится он же технологом раньше ра ботал на руднике.пошерстил бы свое управление выгнал бы половина оттуда которые в производстве не хрена не понимают .уменьшил бы управленчиский аппарат а то сидят одни замы и в цеха их работать в аммофос 1 в аммофос 2 .пусть производство изучают в работе из нутри. а некоторым толстопузым начальникам лопату в руки пусть работают

  9. анатолий александрович примите во внимание.и просьба навели бы порядок на водоприемнике. сами знаете про что.мужиков туда поставьте .там условия не для женщин.

  10. а я вот вспоминаюхрипунова. в 90 годах пол страны зарплату не получали и не работали.а наш химкомбинат работал люди зарплату получали.по химу пройдеш чистота.деректор с утра основные цеха проходил. а сейчас на химе гадюшник везде.

  11. Раньше у цехов были клумбы с цветами , фонтаны, а теперь кучи мусора. В цехах без сапог не пролезешь.Кругом разруха.

  12. анатолий александрович а на водоприемник санэпедистанция приезжала клопов поморили.видать кто то прочитал сообщение из вашего окружения или вы сами.потому что начальникам 2 месяца про этих клопов говорили ничего не делали .ни скворцов ни никитин ни данилов ни кто не реагировал. а воопще там раньше женщины никогда не работали там мужчины работали .там нет никаких условий.вода из крана течет из москварики.питьевую воду надо приносить из дома с собой .туалет на улице там дует со всех щелей.душа нет.деревянный вагончик закрывается на маленькую щеколду из нутри .охраны нет.освещение плохое на работу идеш со страхом.полы все в щелях из дует.вагончик построили в 70 в 80 годах.вопщем там нарушения санитарных норм .одежда рабочая находится тамже.там мы и обедаем.но самое страшное то что ночью ты находишся одна и ты неможеш закрытся и сидеть тебе надо работать выходить на улицу идти в зал крутить задвижки и т.д. поставьте туда мужиков .или хотябы по двое работать.приехали посмотрели бы на условия.

    1. вас , что туда насильно загнали ? Так уходите , в городе работы нет никакой желающие на ваше место найдутся сразу . И зарплата во время и соцпакет офигенный . И воздух свежий по сравнению с Аммофосом .

      1. Да а чего, правда! Давайте сразу введем рабство/крепостничество! И челядь будет рада хоть за ложку похлёбки не разгибать горба! Не то что бороться за безопасные и комфортные условия труда!
        Так зачем все время прятаться за красивыми понятиями либерализма, а именно священным правом человека на свободу выбора, создавать какую-то видимость правового государства с его заботой о каждом. Не хочешь работать в нечеловеческих условиях труда за гроши, не работай! Твой выбор! Так ведь, Сергей? А бояре будут сидеть на «золотых» харчах дальше, поговаривая: Иван-дурак!
        Оболванивание людей продолжается… Науку положили, образование положили, медицину положили… Ждут не дождутся когда люди друг другу глотки грызть начнут…
        Как же нам всем за какой-то непродолжительный отрезок времени загадили (хотелось покрепче вставить слово) мозги дурью, что у нас страна третьего мира, что у нас мизерные показатели труда и т.д. и т.п. лишь бы чем-то оправдать планомерное скатывание кем-то великой когда-то во всех смыслах страны в каменный век, попутно высасывая из неё материальные и нематериальные богатства…

  13. а я эту женщину понимаю .это мужики тупые .ясное дело он мужик ему не страшно.интересно сколько вам лет.и вы согласились что бы в таких условиях работала ваша жена сестра мать.

  14. Хорошая зарплата в обмен на здоровье ! А какая должна быть зарплата, чтобы потом хватило денег на лечение ?! Вредные для здоровья условия труда — все на хим , меняем здоровье на копейки!

  15. а вы сергей считаете что люди должны работать в антисанитарных условиях.на дворе 21 век не 18 год. начальство наше и руководство сидят в чистых теплых кабинетах с кондиционером с теплым чистым туалетом. а значит женщины которые там работают должны как свинья быть .извените за такую деталь а если месячные и что ходить хонять. гастробайтеры и то лучше живут.

  16. а докторов был замечательный человек мне моя мама рассказывала .к нему можно было спокойно в кабинет зайти поговорить.денег в займы давал. знал рабочих по именам и отчеству .не выпендривался простой был человек. и его любили.и строгий был.раньше все руководители человечными были не то что сейчас .а сейчас к деректору не попадеш без записи.а воопще часы приема есть у него.а докторову и 100 паметников можно поставить.просто зачем его и так все старые рабочие помнят.и вспоминают хорошим словом.

  17. Прежде , чем спрашивать с работника, создайте условия для труда! Докторов и Хрипунов были душой завода! Строили школы, больницы, детские сады. Был профилакторий , базы отдыха, медсанчасть, в социаке работало людей больше, чем сейчас на заводе.Где всё? Отдано, продано, разрушено!!!

  18. да это точно с ребенком 5 лет в профилактории отдыхали и нечего не платили.а сейчас за профсоюз люди платят и ничего им нету.и чего они только там остались в этом профсоюзе чтобы содержать этих работников которые не защищают права работников .вы посмотрите на улановского зотова чтоли .может неправильно фамилиюназвала но вы поняли на них пахать надо..

  19. сергей .действительно насильно загнали.там из женщин никто работать не хочет.

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для нас