Сломал нос полицейскому в электричке «Москва — Голутвин» по дороге в Воскресенск (видео)

Буйный житель Москвы размозжил нос прапорщику полиции, а его напарнику, младшему сержанту, едва не сломал одним ударом ребро в вагоне электрички. Стражи порядка пытались снять с поезда пьяного хулигана, который устроил «веселую» поездку пассажирам пригородного поезда.

Как стало известно «МК», инцидент произошел 13 июля днем в электропоезде «Москва — Голутвин». 28-летний безработный москвич, выпускник университета управления, решил съездить на родительскую дачу в подмосковном Воскресенске, чтобы навести там порядок. (Дмитрий относительно недавно развелся с супругой из-за частых пьянок, и женщина с малолетним ребенком ушла жить к своим родителям.)

В вагон мужчина вошел уже подшофе, а в его сумке гремел стеклом запас алкогольных напитков. В пути Дмитрий стал петь песни, громко ругаться матом и демонстративно из горла употреблять спиртное. Сначала пассажиры довольно долго терпели выходки нарушителя спокойствия, однако такое поведение в конце концов надоело попутчикам мужчины. К нему подошел семидесятилетний дедушка и сделал замечание. Но Дмитрий спокойно послал его куда подальше и продолжил вести себя в том же духе.

Кто-то вызвал блюстителей закона. На помощь людям пришли сотрудники транспортной полиции — 22-летний младший сержант и 34-летний прапорщик. Электропоезд в это время стал подъезжать к станции Фабричная, и полицейские вывели неадекватного пассажира в тамбур, чтобы снять с поезда и составить на него административный протокол. Однако Дмитрий стал сопротивляться и нанес младшему сержанту удар кулаком в грудь. Страж порядка с трудом, но устоял на ногах. С помощью напарника ему удалось заломить руки хулигана за спину и застегнуть наручники. Но тот затылком ударил в лицо старшему по званию полицейскому. У силовика брызнула из носа кровь, он на мгновение потерял сознание.

Но общими усилиями полицейские смогли доставить нарушителя в участок для составления протокола. Правоохранители возбудили в отношении Дмитрия уголовное дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти»). Как оказалось, у прапорщика сломан нос, а у его коллеги врачи зафиксировали трещину ребра. Теперь Дмитрию грозит до 10 лет лишения свободы.

— Задержанный так и не признал своей вины, в рамках уголовного дела мера пресечения ему избрана в виде домашнего ареста, — рассказал «МК» старший следователь Московского межрегионального CУ на транспорте СК РФ.

Комментарии

  1. Денег даст и все, наша «неподкупная полиция» не позволит будущему управленцу сесть на 10ку «незачто»…

  2. Домашнего ареста… Вы там в полиции арестантов не кормите, пусть дома жрет.?
    Такие увечье нанес полицейским и домашний арест… Не понимаю!!!!! Этого ублюдка упечь в камеру надо до суда!!! Чтоб посидел подумал. Страшно стало ездить и в автобусе и в электричке!!!!! Вот такие ублюдки делают дорогу опасной для нормальных людей, которые едут домой с работы.

  3. Во 1ых у молодого человека был билет. Значит он имел право ехать до своей остановки, где уже можно было спокойно его встретить и оформить все надлежащие бумаги.
    Во 2ых это не он подошел и пристал к дедушке, а наоборот. За что собственно деда и послали. Мы знаем наших дедов, им никто не указ и сказать пару теплых они и сами рады.
    В 3их люди выше, что высказались в поддержку действий парня, наверняка не по наслышке знают о слабоинтеллектуальных методах 22 летних в частности и остальных полицейских.
    В 4ых, к сожалению, защита прав человека, его жизни и достоинства зачастую ложится на самого человека в наши годы в этой стране.
    И в 5ых алкогольный и табачный бизнес, наносящий огромный вред здоровью и моральному облику страны с целью обогатить некое сообщество уродов, будет процветать. А за безобидные растения, которые чем то помешали экономике и крупным фармацевтическим компаниям будут сажать на 7 лет.
    На нас плюют «сверху» а мы деремся друг с другом.

    1. А в 6-х есть административная ответственность за нарушение порядка и общественной нравственности, плюс распитие спиртных напитков в общественном месте!

  4. А все остальные пассажиры ехали без билетов? Или должны терпеть «художества «управленца»? Ему все дозволено? А ребята выполняли свои служебные обязанности по защите нас от таких вот идиотов. К сожалению, сотрудники полиции меньше всех сейчас имеют прав по защите себя, вот сейчас нужно доказывать, что они не превысили своих полномочий,такие у нас законы или беззаконие. Поэтому, наверное, скоро нас защищать некому будет с таким отношением к правоохранительным органам со стороны власти.

    1. Ты чё, нельзя его прессовать, оно ж потом напишет в добродел, прокуратуру, службу собственной безопасности и Гаагский трибунал, замотаешься отписываться…

  5. Я в 97-м наблюдал как мужичок пьяненький, в два раза меньше по габаритам, трех ментов из электрички выкинул! Весь вагон апплодировал)))

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для нас