Жизнь в обмен на «лайк»? Почему воскресенская молодежь готова погибнуть ради эффектных фото и видео

Несколько дней жители Воскресенска активно обсуждают поступок двух молодых девушек. Без страховки они поднялись на опоры местного пешеходного моста, чтобы заснять город с высоты птичьего полета. Часто такие истории заканчиваются трагически, но юным воскресенкам повезло — спустились они целыми и невредимыми. Корреспондент выяснял, чем опасны такие подъемы и какое наказание предусмотрено за подобные приключения.

Покорительницы мостов

О двух девушках (одной 17, другой 19), решивших покорить пешеходный мост, соединяющем берега Москва-реки в городской черте Воскресенска, стало известно случайно. Руферы (любители забраться повыше — прим. ред.) для Новлянского моста не в новинку, но обычно экстремалы оккупируют высотные опоры в теплое время года: самый горячий сезон – весна-лето.

Девушки же залезли на мост ранней весной, причем, запечатлели свой «подвиг» на видео.

Поступок среди местных жителей вызвал реакцию вполне однозначную. Люди недоумевают, что вообще могло понадобиться на высоте двум юным особам.

Способ расслабиться

Между тем корреспонденту удалось пообщаться с одной из поклонниц опасного развлечения. Девушку зовут Алена, она студентка местного колледжа. На вопросы экстремалка отвечала сдержано – из-за увлечения у нее уже появились сложности в учебном заведении.

— Я так стресс снимаю. Заберусь куда-нибудь высоко и сижу, о жизни думаю,- объясняет Алена.

Необходима такая эмоциональная разрядка студентке была примерно раз в месяц, а мосты для этого объект, по словам Алены, «идеальный».

Высота Новлянского пешеходного моста от воды до полотна 13,5 метров. С опорами (именно на них забираются любители высоты) еще дополнительно метров семь. Кажется, что это не слишком высоко, московские руферы покоряли и сталинские дома-башни, но и здесь легкий порыв ветра становится довольно ощутимым. Подогревает ощущения и тот факт, что в 1988 году мост обрушился. Разыскиваются очевидцы обрушения пешеходного моста в Воскресенске. В общем, место небезопасное во всех отношениях.

По словам Алены, забраться на Новлянский мост не сложно, достаточно быть физически подготовленным, а пути наверх найдутся. Дело в том, что держится полотно на массивных стальных тросах (пантовая система), по этим-то тросам и поднимаются наверх экстремалы.

Кто кому вредит больше

Подтверждает слова девушки и в отделе городского хозяйства местной администрации. По признанию его начальника Ольги Жуковой, остановить Воскресенских руферов может разве что собственное благоразумие.

— К этому увлечению (если можно так его называть) мы относимся плохо. Во-первых, это объект повышенной опасности и сами ребята могут серьезно пострадать, высота Новлянского моста достаточно большая, поэтому, если с него упасть, реально разбиться насмерть. Благо таких случаев не было, — говорит Жукова.

Вторая причина, по словам специалиста, угроза для самого моста. Поклонники высоты редко ограничиваются собственными впечатлениями, оставляют надписи на опорах и инженерных площадках, а порой наносят и более серьезный ущерб.

— Три года назад мы сделали специальную архитектурную подсветку на мосту, и в этом же году, как начался сезон для лазающих, подсветку сломали, — вспоминает Ольга.

Заварить технические люки просто нельзя – инженеры и рабочие, обслуживающие конструкцию, должны как-то добираться наверх. А двери и замки никого не останавливают.

— Мы конечно, закрываем, но их срывают постоянно, — сетует Жукова.

В прошлом году на мосту установили камеры видеонаблюдения, сигнал от них поступает на пульт единой диспетчерской службы. И, чисто теоретически, нарушителей должны поймать, но еще ни разу, по словам начальника отдела этого не произошло.

454454242

Автор: Наталья Упорова
http://mosregtoday.ru/

Две бесшабашные воскресенские девочки залезли на верхушку пешеходного моста в Воскресенске (видео)

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для нас