Андрей Соколов: «У меня вызывает глубокий позитив всё, что связано с Воскресенском»

doc64hu9zjzgwl5783wj1u Новости Воскресенска

Известнейший актер театра и кино, режиссер, сценарист и продюсер Андрей Соколов, как удалось выяснить, часто бывает в Воскресенске. Чем вызвана такая любовь артиста к нашему городу? Что связывает его с Воскресенском? — ответил сам актёр.


СПРАВКА ТЕАТРА ЛЕНКОМ

СОКОЛОВ Андрей Алексеевич родился в Москве. В 1990 году закончил Высшее театральное училище им. Щукина, а в 1998-м Высшие курсы сценаристов и режиссёров (ВКСиР). Актёр «Ленкома» с 1990 года по сей день. В спектаклях театра сыграны роль короля Клавдия (в паре с А. Лазаревым) в спектакле «Гамлет» (постановка Г. Панфилова), главного сочинителя в «Юноне и Авось», роль Астлея (с А.В.Збруевым) в спектакле «Варвар и еретик», Ислаев (в паре с С.Чонишвили) в «Двух женщинах». Также сотрудничает с театрами: им. Моссовета, Большим, Игроки, Луны, Монолог-21век. Снимается в кинофильмах, наиболее известные работы «Маленькая Вера», «Бездна — круг седьмой», «Я остаюсь», сериал «Адвокат» и др. — фильмография насчитывает более пятидесяти картин. Автор ряда литературных проектов. В декабре 2005 года присвоено звание Народного артиста России.


Вы нередко бываете в Воскресенске. Чем полюбился Вам наш город?

Здесь живут мои друзья, с которыми меня связывает долгая дружба и общие интересы. Поэтому мне всегда приятно бывать в Воскресенске.

Общие интересы, вероятно, в том числе в области охоты. Вы — заядлый охотник. Охотитесь ли Вы в окрестностях Воскресенска, на каких животных?

Мы охотимся только на то, что разрешено в данное время года. А круг интересов нашей охоты достаточно широк: он начинается от вальдшнепов и заканчивается крупными копытными.

Вы снимали здесь несколько сцен вашего фильма. Воскресенск обладает каким-то своим колоритом?

Да, мы снимали в Воскресенске некоторые сцены цикла «Адвокат» — несколько частей из двух фильмов. Так сложилось, что уже второй год подряд мы заканчиваем сезон съемок «Адвоката» в экспедиции, именно в Воскресенске. Первый раз мы снимали здесь полтора года назад, и нам показалось, что это была достаточно удачная съёмка. Поскольку и группа отдохнула (мы жили на базе отдыха «Березовка»), и поснимать удалось — повезло с погодой. Вообще роза ветров здесь такова, что и погода, и природа замечательные, — и всё это не так далеко от Москвы. Совокупность этих факторов делает Воскресенск местом, хорошо подходящим для съемок.

Вы привозили в наш дворец культуры спектакль «Койка» московского театра Луны. Есть ли у Вас какие-то творческие планы, связанные с нашим городом?

Вы знаете, у меня вызывает глубокий позитив всё, что связано с Воскресенском. Поэтому если такие предложения поступят, я с радостью их рассмотрю. Нас обычно приглашают, мы сами не напрашиваемся (смеется). Могу вас уверить, что если предложения будут исходить из Воскресенска, они будут приняты с благодарностью и любовью.

 

Источник:http://gorkompas.ru/





Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!