Бывший глава Воскресенского района отправится на скамью подсудимых

DETAIL_PICTURE__33548091-e1434134939602 Новости Воскресенска

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главы Воскресенского муниципального района Александра Калинникова. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

В конце июля 2012 года глава Воскресенского муниципального района предложил местному предпринимателю передать ему якобы в качестве добровольного пожертвования в избирательный фонд кандидата на должность главы городского поселения «Воскресенск» 1 миллион рублей, сообщает сайт Следственного комитета. При этом кандидатом на роль городского главы был знакомый Александра Калинникова.

Предпринимателю Калинников сообщил, что обладает сведениями о совершении им мошеннических действий и убедил, что он как глава Воскресенского муниципального района обладает возможностью оказать влияние на сотрудников полиции с целью непроведения проверки.

Введенный в заблуждение коммерсант, желая поддержать на городских выборах креатуру главы района, согласился передать деньги.

Непосредственно для передачи денежных средств Калинников привлек своего знакомого, не осведомленного о договоренностях с предпринимателем. В результате коммерсант передал деньги посреднику, который в свою очередь в тот же день вручил их чиновнику.

29 сентября прошлого года решением суда глава Воскресенского района Александр Калинников был отстранен от занимаемой должности на период расследования уголовного дела. С соответствующим ходатайством обращалось следствие.

«Российская газета» отмечает, что Александр Калинников — член «Единой России» с 2006 года. Ему грозит до шести лет заключения.

 

Источник:Справедливость






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!