Воскресенская прокуратура восстановила на работу беременную женщину

chto-delat-esli-uvolili-beremennoj_3-e1434136700404 Новости Воскресенска

В Воскресенскую городскую прокуратуру обратилась местная жительница с жалобой на нарушения её трудовых прав руководством общества с ограниченной ответственностью «Фирма Олеся».

Установлено, что ООО «Фирма Олеся» расторгло с заявительницей трудовой договор якобы за систематические прогулы с 18 по 21 августа 2014 года.

Прокурорская проверка показала, что в те дни беременная женщина находилась на стационарном лечении в медицинском учреждении. Это подтверждалось соответствующими документами.

При расторжении трудового договора по инициативе работодателя заявительнице не была выплачена положенная денежная сумма, трудовая книжка в сроки, установленные законом, не выдана.

По результатам проверки Воскресенская городская прокуратура внесла руководству ООО «Фирма Олеся» представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Также в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Рассмотрев административный материал, Государственная инспекция труда в Московской области привлекла юридическое лицо к административной ответственности и оштрафовала.

В настоящее время мерами прокурорского реагирования заявительница восстановлена на работе.

 

 

Источник:mosoblproc.ru






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!