Воскресенские пожарные могут тушить пожар не выходя из машины

5165156561561 Новости Воскресенска

Воскресенские пожарные получили новую машину на базе КАМАЗ. В ней все автоматизировано, теперь можно тушить не выходя из кабины.

biryn58Fj6Q Новости Воскресенска

 

Справка:

Пожарная машина комбинированного тушения АЦ-3240/4, сделана на базе КамАЗ. Она оснащена шестицилиндровым дизельным двигателем производства США, и сделана в Москве. Теперь огнеборцам в случае пожара в многоэтажном жилом доме не нужно будет забираться наверх машины, чтобы спустить лестницу — достаточно нажать лишь одну кнопку на специальном сенсорном экране и она опуститься сама.

В этой чудо-машине исключен человеческий фактор, кабина водителя полностью автоматизирована. К примеру, чтобы машина старого образца выполнила определенную функцию, необходимо нажать на пять рычагов в определенной последовательности, а на новой — одну кнопку.

На сегодняшний день такой автомобиль — последнее слово техники. В нем есть и носилки, и четыре противодымные маски для пострадавших, и гидравлические аварийно-спасательные инструменты, и стволы для тушения длина рукавов которых 60 метров, что позволит тушить пожары в квартирах верхних этажей, не осуществляя пролив нижних.

Это возможно благодаря специальному пистолету — каждую секунду он подает дисперсную струю на четыре метра, создавая эффект росы. Таким образом, горящее помещение охлаждается и тушится, но не заливается. За счет такой системы пожаротушения и вода в цистерне расходуется гораздо медленнее.

Кроме этого, в новом автомобиле предусмотрен «куб жизни» — это специальный надувной спасательный матрац размером 5 х 5 метров, на который могут спрыгнуть погорельцы с пятого этажа.

 

Источник:http://vk.com/id44769388;http://gg12.ru/






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!