Вероятно, «Химик» Воскресенск будет заявлен в ВХЛ на деньги «Спартака»

4015684-e1434093746328 Новости Воскресенска

Руководители воскресенского «Химика» подали документы для заявки команды в чемпионат Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) на сезон-2015/16. Об этом ТАСС сообщил управляющий директор организации Герман Скоропупов.

Как ранее информировал ТАСС, «Химик» станет фарм-клубом возрожденного для участия в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) московского «Спартака». Между клубами будет подписан договор о сотрудничестве.

Вероятно, «Химик» будет заявлен в ВХЛ на деньги из бюджета «Спартака».

«Лига получила документы от «Химика». Сейчас начинаем их изучение, — сказал Скоропупов. — На это потребуется около двух недель. Главные позиции — стадион и финансовые гарантии».

«Химик» — один из старейших клубов страны. Он был основан в 1953 году. Команда — серебряный призер чемпионата СССР и четырехкратный обладатель бронзовых наград. Воспитанниками «Химика» являются прославленные хоккеисты, олимпийские чемпионы, чемпионы мира, призеры Олимпиад и мировых первенств Валерий Каменский, Игорь Ларионов, Герман Титов, Андрей Ломакин, Дмитрий Квартальнов, Юрий Ляпкин, Валерий Зелепукин, Андрей Марков, Александр Рагулин, Вячеслав Козлов и другие.

«Химик» выступал в Воскресенске до осени 2005 года, когда был перевезен в Мытищи, а впоследствии переименован в «Атлант». Параллельно в Воскресенске был возрожден «Химик», который выступал в КХЛ в сезоне-2008/09. Чемпионат-2009/10 клуб провел в ВХЛ. Начиная с первенства-2010/11 «Химик» был представлен только на уровне Молодежной хоккейной лиги.

 

 

Источник:tass.ru
Фото:Виталий Белоусов






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!