Воскресенский суд арестовал гражданина Украины, подозреваемого в совершении разбойного нападения

54165144-e1434097874789 Новости Воскресенска

14 апреля 2015 г. Воскресенским городским судом Московской области арестован гражданин Украины – Н.П.Лисицын, подозреваемый в совершении разбойного нападения.

Уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ. В ходе предварительного следствия установлено, что группа неустановленных лиц, действующих по предварительному сговору, умышленно, из корыстных побуждений, с целью открытого хищения чужого имущества, нанесли потерпевшему Н. телесные повреждения, затем проникли в жилой дом последнего, где, используя гвоздодер в качестве оружия, причинили потерпевшему телесные повреждения, в том числе закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, причинив тем самым тяжкий вред здоровью.

Далее злоумышленники открыто похитили банковские карты потерпевшего, после чего, под угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, потребовали от потерпевшего сообщить пин-код банковских карт. Позже с похищенных банковских карт указанные лица произвели снятие наличных на сумму 50 000 рублей, а также похитили из паспорта потерпевшего денежные средства в размере 16 000 рублей и пневматический пистолет, с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылись, причинив потерпевшему Н. значительный материальный ущерб.

Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Н.П. Лисицына, который задержан по подозрению в совершении вышеуказанного преступления. Мера пресечения избрана судом с учетом того, что представленные в суд материалы подтверждают реальность и обоснованность осуществления уголовного преследования Н.П. Лисицына, который подозревается в совершении особо тяжкого преступления против собственности, является иностранным гражданином, не имеет регистрации и определенного места жительства в Российской Федерации, не трудоустроен и не имеет определенного источника дохода, в связи с чем, имеются достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, подозреваемый может продолжить заниматься преступной деятельностью и скрыться.

При указанных обстоятельствах суд пришел к выводу о невозможности избрания подозреваемому более мягкой меры пресечения. В судебном заседании подозреваемый оставил вопрос о мере пресечения на усмотрении суда, его защитник возражал против избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следственными органами Н.П. Лисицыну предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ.

 

 

Источник:voskresensk.mo.sudrf.ru






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!