Воскресенск больше 20 лет ждет чистую воду

106-e1435591943612 Новости Воскресенска

Жители поселка Медведка в Воскресенском районе ждали водопровода, как чуда, но пока — сплошные разочарования. Вода из колодцев для питья непригодна, люди уже два десятилетия зависят от водовозки. А вместо обещанной магистральной сети пока появились лишь несколько уличных колонок. Ходить к ним с ведрами пожилым не по силам.

«Разве я могу пользоваться стиральной машиной, душевой кабиной? Не могу», — возмущается жительница поселка Медведка.

Эту мутную воду можно назвать мертвой. В Медведке она встречается в каждом колодце. Фосфогипсовая свалка как результат работы химкомбината превращает здесь грунтовую воду в отраву. Питьевую воду людям привозят на машинах за счет предприятия. Появления здесь водопровода местные жители двадцать лет ждут, как чуда.

«В 2013 году к нам приезжал губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев и обещал нам провести водопровод. Но никто здравомыслящий не подразумевал, что водопровод подразумевает колонки на улице», — подчеркивает жительница поселка Татьяна Девяткина.

Для жителей преклонного возраста принести домой хотя бы ведро чистой водой стоит огромных усилий.

«Тащить вот так приходится, а я живу одна, мне уж 80 лет. Что хочешь, то и делай с нашей жизнью. А платим везде, платим», — сетует старушка.

Но местная администрация утверждает: водяные колонки — часть проекта нового водопровода. Со временем они станут пожарными гидрантами.

«Весь проект водопровода разбит на три части. Мы сейчас делаем первое — это магистральный водопровод, ставим гидранты, колонки. И со следующего года будет разводка уже по домам», — обещает в эфире программы «Вести-Москва» заместитель главы администрации городского поселения Воскресенск Алексей Князев.

Больше всего жители Медведки боятся того, что трубы в их дома проведут, но гулять в них будет только ветер.

«Чтобы подключиться к водопроводу, мы должны пройти технические условия. У нас канализации нету, и поэтому нас могут не пропустить», — считает Татьяна Девяткина.

Альтернативой могло бы стать подключение микрорайона к уже существующим поблизости коммуникациям. Но бюджетные деньги на строительство нового водопровода потрачены, и работы начались. Ждать, когда из кранов закапает драгоценная жидкость, местным жителям осталось не меньше пяти лет.






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!