Вьетнамская TH-True Milk размышляет о размещении молочного производства в Воскресенском районе

448102422014_6 Новости Воскресенска

Подмосковные власти и вьетнамский концерн TH-True Milk договорились о размещении на территории Московской области молочного комплекса на 200 тысяч голов, на выбор компании предложены земли пяти муниципалитетов.

Речь о реализации данного проекта шла на встрече главы Подмосковья Андрея Воробьева с послом Вьетнама в РФ Нгуен Тхань Шоном во вторник.

«Я очень рассчитываю, что наши договоренности превратятся в реальный результат. Корпорация, которая доказала во Вьетнаме свою эффективность, сможет реализовать свои амбициозные планы на территории Подмосковья. Мы знаем, что вы посещали и рассматривали ряд территорий, и я понимаю, что Московская область была выбрана в честной конкурентной борьбе», — приводит слова А.Воробьева пресс-служба.

Компании было предложено несколько вариантов размещения производства: в Каширском, Воскресенском и Орехово-Зуевском, Лотошинском и Волоколамском районах.

В завершение встречи Нгуен Тхань Шон пригласил губернатора посетить Вьетнам для дальнейшего обсуждения совместного сотрудничества.

В январе 2015 года сообщалось, что TH-True Milk намерена инвестировать в молочное животноводство и другие направления сельского хозяйства в Подмосковье. 6 июля стало известно, что компания планируют создать в регионе комплекс молочного животноводства на 200 тыс. голов. Как сообщил тогда зампред правительства Московской области Денис Буцаев, окончательное решение относительно размещения производства вьетнамские инвесторы примут в течение двух недель. «Если (удастся договориться, — ИФ), то в 2016 году мы сможем открыть ферму», — сказал зампред.

 

Источник:http://www.interfax-russia.ru/






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!