В Воскресенске осужден шестой член банды возившей потерпевшего в гробу

ord1 Новости Воскресенска

Воскресенский суд рассмотрел уголовное дело в отношении еще одного участника преступной группы лиц, обвиняемых в похищении человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений; в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере.

Воскресенский городской суд Московской области 21 августа 2015 года рассмотрел уголовное дело по обвинению Поликарпова А.В. в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126, п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ.

Из материалов дела следует, что Поликарпов А.В., а также Масленников А.А., Баранов Е.Н., Нечаев Д.С., Зайцев К.М., Никифоров Д.И., а также неустановленный следствием мужчина, из корыстных побуждений вступили в преступный сговор, направленный на похищение ранее им знакомого потерпевшего К. в целях дальнейшего вымогательства у него права на имущество в особо крупном размере, для чего разработали план совершения преступления и распределили роли. Членами группы были достигнуты преступные договоренности на применение насилия, опасного для жизни и здоровья, высказывание и демонстрацию угроз применения насилия, для чего ими было решено использовать травматическое оружие, а также подготовлены места для незаконного удержания потерпевшего и автомобили для его транспортировки.

В сентябре 2011 года указанные лица обманным путем, а затем против воли потерпевшего К., применяя физическую силу к нему, перевезли на автомобиле в одно из мест его удержания, где, постоянно нанося удары потерпевшему руками и ногами по различным частям тела с целью формирования убеждения о намерении лишить его жизни, положили потерпевшего в гроб, после чего высказали требования о передаче документов, необходимых для дальнейших приватизации и отчуждения квартиры, в которой зарегистрирован потерпевший, как условие сохранения ему жизни и дальнейшего освобождения.

В подтверждение реальности высказанных угроз убийством, а также для подавления воли потерпевшего к сопротивлению с целью создания у него уверенности в реальности высказанных угроз убийством, обвиняемые перевозили потерпевшего на автомобиле в места его удержания, используя для этого гроб, угрожая физической расправой, наносили удары руками и ногами и иными предметами по различным частям тела потерпевшего, а также производили выстрелы в туловище и конечности потерпевшего из травматического пистолета, лишали потерпевшего еды, вынуждая его согласиться на их незаконные требования о приватизации и передаче права на квартиру.

Ранее приговором Воскресенского городского суда от 12.11.2014 года Масленников А.А., Баранов Е.Н., Нечаев Д.С., Зайцев К.М. и Никифоров Д.И. уже были признаны виновными в совершении указанного преступления, уголовное дело в отношении Поликарпова А.В. было выделено в отдельное производство, в связи с розыском последнего.

Будучи осведомленным о том, что находится в розыске по уголовному делу, Поликарпов А.В. добровольно явился в ГСУ СК России по Московской области. Вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

По результатам рассмотрения дела подсудимый Поликарпов А.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126, п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник:http://voskresensk.mo.sudrf.ru/





Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!