В Воскресенском районе активизировались телефонные мошенники

9ba1d6746eda98fa244e1b7554a03dca0a7a46ea_478 Новости Воскресенска

16 августа в Дежурную часть УМВД России по Воскресенскому району поступило заявление от 83-летней местной жительницы о том, что неизвестный мужчина путем обмана завладел её денежными средствами в размере 35 тысяч рублей.

Заявительница сообщил, что на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником полиции, и сообщил, что её сын попал в неприятную ситуацию и попросил передать денежные средства для решения проблемы. Через некоторое время к потерпевшей пришел курьер, которому она отдала свои сбережения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ – мошенничество.


Во избежание подобных случаев помните, что телефоны, компьютеры и электронные архивы позволяют узнать о вас довольно много. Не дайте ввести себя в заблуждение. Если к вам звонят или приходят незнакомые люди, которые что-то знают о вас, скорее всего – это мошенники. Вот ситуации, которые должны вас насторожить:

Вам звонят с сообщением, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, за решетку, в больницу, и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку – в общем, откупиться. Это жулики! Техника сегодня позволяет даже подделать голос человека.

На телефон поступают звонки или сообщения с неизвестных номеров с просьбой положить на счет деньги, чтобы помочь детям или получить якобы выигранный приз. Это ложь!

Вам сообщают о крупном денежном или вещевом выигрыше по SMS и предлагают отправить SMS-сообщение или позвонить по указанному номеру для получения приза. Не делайте этого! Это, как правило, мошенничество.

Во всех случаях будьте бдительны, спокойны, не бойтесь запугиваний и угроз! Обязательно свяжитесь с родственниками и позвоните в полицию.

По телефону Дежурной части 44-2-46-27 или по «Телефон доверия»: ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66 Вы можете сообщить информацию:

— о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях,террористических актах и экстремистских проявлениях; а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе коррупционной направленности;

— о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений и правонарушений;

— о нарушениях законности и не реагирования на обращения граждан со стороны сотрудников полиции.

Пресс-служба

УМВД России по Воскресенскому району






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!