Депутат из Воскресенска попросил себе зарплату в миллион рублей

bez-imeni_4 Новости Воскресенска

На прошедшем в понедельник 26 января заседании комиссий Совета депутатов городского поселения Воскресенск рассматривался вопрос наделении полномочиями заместителя председателя Совета. Речь шла о возможности осуществлять свою деятельность на постоянной основе.

С данным предложением выступил сам заместитель – депутат от КПРФ Николай Фролов, избранный на эту должность в декабре 2014 года. Товарищ депутат не стал долго ждать и, как говорится «решил взять быка за рога», предложив своим коллегам утвердить ему официальную ставку с годовым окладом более 1 млн рублей (хорошая прибавка к пенсии!) из денег дефицитного бюджета городского поселения. Но как оказалось, депутата-коммуниста мало волнует дефицит бюджета и то, что деньги налогоплательщиков пойдут ему на зарплату, а не на социальные проекты или благоустройство города.

Стоит отдельно сказать о возмущении всего депутатского корпуса подобным предложением коллеги. Сам депутат Фролов даже не смог внятно и аргументировано обосновать свои права на миллион. Зато в его защиту выступил глава города Александр Васильевич Квардаков. Остается только догадываться, чем вызвано такое ревностное отношение чиновника единороса к депутату от КПРФ Николаю Фролову. В итоге, выслушав доводы всех сторон, депутатский корпус единогласно (за исключение воздержавшегося коммуниста-инициатора) принял единственно верное решение – снять с обсуждения данный вопрос.

Немного отступая от темы, хочется напомнить, что совсем недавно депутат и по совместительству директор Управляющий компании «Инстрой 21 век» Николай Фролов стал «главным героем» коммунального скандала. Суть его заключалась в незаконном начисление платежей за услуги отопления собственникам домов, которые обслуживает его УК. После жалобы жильцов и проведенной проверки жилищной инспекции выяснилось, что на протяжении многих лет плата жителям за отопление начислялась по утвержденному городскому тарифу, вместо положенного – по данным индивидуального общедомового прибора учета. Ежегодный перерасчет также не производился. В связи с чем, образовалась задолжность в размере 7,5 млн рублей. По сути дела, на протяжении нескольких лет действовала мошенническая схема, о которой не могло не знать руководство «Инстроя». Данная схема была выявлена сотрудниками жилищной инспекции. И теперь депутат-директор УК обязан вернуть жителям их деньги и выплатить штраф в размере 140 тысяч рублей.

Есть еще один фактор, который может являться причиной столь рьяного желания Фролова перейти на официальную оплачиваемую работу в Совет депутатов и, в связи с этим, покинуть пост генерального директора УК «Инстрой 21 век». Дело в том, что недавно Госжилинспекция МО опубликовала рейтинговый список всех управляющих компаний Подмосковья, в котором возглавляемая депутатом Фроловым УК стала худшей в Воскресенской районе и в общем рейтинге находится в конце списка (660 место из 785). Кроме того, в ближайшее время всем директорам управляющих компаний предстоит сдать квалификационный экзамен в областных структурах и подтвердить свою компетентность в сфере ЖКХ. Таким образом можно предположить, что Фролов решил просто подстраховаться и подыскать себе новую высокооплачиваемую работу. Ведь жить на одну лишь пенсию не так уж легко. Придется отказывать себе в сложившемся образе жизни и в проведении митингов против российских капиталистов и правительства.

Нет ничего странного в том, что во власть «пробираются» подобные депутаты, слуги народа. Это всего лишь закономерный результат пассивности граждан, когда на избирательные участки приходят 10% населения. И если граждане не поймут, что от их выбора зависит будущее города, области, страны; то так и будут появляться желающие обеспечить себе безбедное будущее за счет денег налогоплательщиков.

 

Источник:Lifemo.ru






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!