ЖКХ Воскресенска вынуждает Мосэнергосбыт вводить режим ограничения энергоснабжения

yelektrik-smotrit-na-lampochku-0 Новости Воскресенска

«Мосэнергосбыт» составил рейтинг муниципальных образований Московской области, имеющих наибольшую просроченную дебиторскую задолженность со стороны предприятий ЖКХ за электроэнергию по итогам первого полугодия 2015 года.

На третью строчку, совершив резкий скачок во втором квартале, поднялся Воскресенск, нарастивший долг до 118,7 млн рублей.

«… И если ровно год назад суммарная задолженность предприятий ЖКХ была примерно на одном уровне, то в этом году мы наблюдаем резкий рост порядка 24%. В таких условиях удивляет позиция муниципальных властей, которые не прикладывают достаточных усилий по урегулированию ситуации. Тем более, что большинство должников – это именно муниципальные предприятия, отвечающие за бесперебойную работу водозаборов, котельных, очистных сооружений и других объектов жизнеобеспечения и социального назначения. Пассивность местных властей в условиях наращивания долгов предприятиями ЖКХ вынуждает нас идти на крайние меры – вводить режимы ограничения энергоснабжения указанных объектов. При этом, заложниками ситуации становятся обычные люди, которые исправно оплачивают счета за воду, отопление и так далее. Мы неоднократно обращались в правоохранительные органы с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность должников, однако и здесь результат, как видно из статистики, отсутствует. В условиях приближающегося отопительного сезона, можно сказать, что ситуация с долгами за электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ в регионе более чем критическая», — отметил генеральный директор ПАО «Мосэнергосбыт» Андрей Ковалёв.

 

Источник:http://mosenergosbyt.ru/






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!