Интервью с Анастасией Фесиковой (Зуевой) чемпионкой мира из Воскресенска

9555 Новости Воскресенска

24 июля – 9 августа в Казани пройдет чемпионат мира по водным видам спорта. В плавании на спине на дистанциях 50 м и 100 м за сборную России выступит серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года, чемпионка мира 2011 года Анастасия Фесикова.

—  Последний раз я стартовала на этапах «Маре Нострум» в июне — сказала Анастасия Фесикова. – Это была необходимая тренировка, потому что я давно не соревновалась с соперницами международного уровня. Поэтому мы с тренером поехали на эту серию, хотя централизованно сборная России там не выступала. Показала, конечно, не очень хорошие результаты, но для меня на данный период подготовки это нормально. Сейчас я тренируюсь на своей домашней базе в Пензе. Останусь здесь вплоть до отъезда чемпионата мира. Надеюсь, в Казани смогу прибавить.

— По сравнению с чем? И насколько?

— На «стометровке» хотелось бы выплыть из минуты, но пока я ориентируюсь на результат, который показала на чемпионате России – 1.00,50. Его, конечно, нужно улучшать. Я думаю, что финальные результаты на чемпионате мира будут меньше минуты, а чтобы попадать в призы, скорее всего, потребуется «выплывать» из 59-и секунд.

— А на «полтиннике»?

— Цель – «выплыть» из 28 секунд, но для меня главнее – положительная динамика. В моей ситуации я не рассчитываю на успех в Казани. После рождения ребенка у меня было очень мало времени на подготовку – тренироваться я начала только в январе. Пока мне не хватает объемов. Если честно, перед чемпионатом России я даже не думала, что смогу отобраться на чемпионат мира. Конечно, теперь хочу хорошо выступить в Казани, но нужно реально смотреть на вещи. Думаю, от меня никто не ждёт сейчас чего-то особенного, потому что все знают мою ситуацию.

— На какой срок переносится ваше полноценное возвращение?

— Надеюсь, оно состоится на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

— Чувствуете, что за год материнства изменились, как человек?

— Конечно, ведь на мне теперь совсем другая ответственность. Я мама! Понимаю, что сын, семья – это главное в моей жизни. А плавание – любимое занятие. Пока у меня есть возможность заниматься спортом благодаря родителям, которые помогают с сыном. Ребенок дает сил и уверенности, заряжает новыми эмоциями. Поэтому я решила вернуться. Посмотрим, что будет дальше.

 

Источник: «Весь спорт»
Фото:http://sportparad.ru/






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!