Интервью с «Я не Федор» из Воскресенска

hqdefault1-e1437203310836 Новости Воскресенска

Sovsport.ru взял интервью у главной звезды КХЛ ТВ позапрошлого сезона – Андрея Антонова.

Ну кто не помнит этот умопомрачительный ролик из Екатеринбурга, когда в перерыве хоккейного матча незадачливый репортер упрямо называл игрока «Автомобилиста» Федором? «Я Андрей Антонов!» — твердо отвечал ему защитник. Но в ответ вновь получал «И все таки, Федор». Итак…

— Андрей, «Спартак» можно поздравить! Теперь в их составе главная звезда КХЛ…
— Догадываюсь, о чем вы – «Я не Федор»? Ну тогда давайте на всякий случай предупредим и спартаковских болельщиков: «Я не Федор, я Андрей Антонов». И в Москву не шутить приехал.

— Помните, тот злополучный перерыв в матче?
— Конечно. Смешно там получилось. Мне потом рассказали, что этот репортер вообще впервые на хоккей попал. Человек, который на матчах «Автомобилиста» работал, заболел неожиданно. И вот такой форс-мажор вышел. Человек первый раз игру на льду увидел. Вот и растерялся. Перепутал всех.

— Он вас не слышал что ли? Вы же ему прямо в ухо повторяли: «Я Андрей Антонов!»
— Слышал. Но он так волновался, что, по-моему, вообще не понимал – где находится и с кем говорит.

— Надеюсь, вы не из-за этого перешли из «Автомобилиста» в «Спартак»?
— Из «Автомобилиста» я решил уйти еще в марте. Рассматривал варианты. Тут еще узнал, что со мной соглашение не собирались продлевать… Были и другие варианты. Но я выбрал «Спартак». Думал недолго, всего два дня. Потом просто ждал, когда объявят официально, что клуб возвращается в КХЛ и можно оформить договор.

— То есть вы уже давно владели инсайдом, что возвращение «Спартака» — дело решенное. Именно так.

— Что сыграло главную роль в вашем выборе?
— Я сам из Воскресенска. Неплохо играть поближе к дому. Теперь родители смогут ко мне на матчи почаще приезжать. А то ведь с 18 лет, как уехал… И сразу очень далеко. А теперь им только до Москвы добраться. Тем более, на матчи самого «Спартака»! Это же всем известный бренд. А еще я раньше два года работал с Игорем Улановым, который входит в тренерский штаб красно-белых. И о главном тренере Германе Титове слышал только хорошее. Пообщался с ребятами, которые были в его команде. Никто плохого слова не сказал.

— Титов ведь и сам раньше играл за ваш родной «Химик».
— Да-да. Я еще мальчишкой ходил смотреть на его игру. И на Игоря тоже. Поэтому и приятно попасть в их команду. Конечно, я всегда мечтал играть в КХЛ за «Химик». Но жизнь есть жизнь. Клуба нет. Поэтому…

— Обидно за «Химик»?
— Конечно. История славная. Воспитанники на весь мир. Но с другой стороны понимаешь, что жизнь на месте не стоит. Где-то клуб пропал, а в другом месте наоборот появился. Спросить людей во Владивостоке – конечно, они рады, что у них теперь есть хоккей, что команды со всей России в гости прилетают. Но поначалу, когда в Воскресенске клуб исчез и осталась только команда МХЛ… Очень горько было. Сейчас вот, правда, клуб начали возрождать – заявились в ВХЛ. В принципе, это уже неплохо. Потому что школа работает, ребятишки тренируются, и у них обязательно должен быть живой пример перед глазами. Нужна команда, в которую ты стремишься. Пока у нас далеко до того, чтобы юный хоккеист работал только для того, чтоб на драфт попасть.

 

 

 

Источник: http://www.sovsport.ru






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!