Началось благоустройство территории главного храма Воскресенска

dsc_8412 Новости Воскресенска

На сегодняшний день убран забор – собор во всем его великолепии открылся взору жителей и гостей района. Прихожане выходят на работы для того, чтобы освободить территорию от крупного строительного мусора для приема техники ООО «Благстрой», которое безвозмездно проведет ландшафтную планировку.

Треть площади, а это 1600 кв. метров, будет озеленена. Над проектом работает небезызвестный московский дизайнер Наталья Мягкова. По ее задумке основу композиции составят голубые ели, сирени, гортензии и спирея. Они будут оттенять белоснежно-золотую красоту церковного здания. Огромный плюс хвойных деревьев в том, что такого рода ели хорошо приживаются в городских условиях.

Отобрана очень качественная тротуарная плитка, которую производят на одном из заводов в Туле. Благочинный Воскресенского округа протоиерей Сергий Якимов и первый заместитель руководителя администрации района Владимир Корзун лично знакомились с предприятием, чтобы составить собственное мнение о его производстве.

Силами церкви ведутся работы по установке входной группы. Разработчиком выступает воскресенское ГП МО «ИНСТИТУТ «МОСГРАЖДАНПРОЕКТ». Бесплатные услуги по ковке  и сварным работам окажут специалисты предпринимателя Виктора Бонцева.  Разработку и изготовление ажурных секций забора также на безвозмездной основе осуществит ООО «Барт-сервис».

Компанией «КАМ» изготовлен мраморный крест, который установят в память о 20 пострадавших за веру в годы репрессий воскресенских новомучениках слева от входа. Почти симметрично справа будет возведен армянский хачкар (дословный перевод – крест-камень). Проживающая в районе диаспора довольно многочисленна и оказывает неоценимую помощь в строительстве и обустройстве храма. Благословление правящего архиерея митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на его установку получено.

В самом храме завершены внутренняя покраска стен и укладка полов. Требуются деньги на создание достойного иконостаса, его резьбу и золочение.

PS. В момент подготовки материала вместе со взрослыми принимал активное участие в работах одиннадцатилетний Семен Жариков. Оказалось, что будущий пятиклассник школы №2 по собственной инициативе без родителей (они в это время находятся на работе) приходит в храм и оказывает посильную помощь. Вполне современный паренек с модной прической считает, что лучше он проведет время с конкретной для себя и других людей пользой, чем будет просиживать штаны в кресле за компьютером. Прихожане, вышедшие на очередной субботник, провели на его счет аналогию с сынами полков: «Это наш мальчишечка, храмовский!»

 

Источник:http://in-voskresensk.ru/






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!