Нужно ли обычному ребенку петь? Интервью с руководителем воскресенского театра «Огонёк добра»

810_0_0-e1434094712992 Новости Воскресенска

Lysova_ Новости Воскресенска

Лысова Ольга Викторовна

Преподаватель теоретических дисциплин и сольного пения, руководитель школьного музыкального театра «Огонёк добра» школы искусств №5 г. Воскресенска.

Нужно ли обычному ребенку, который не станет певцом и музыкантом, знать музыку, классику, петь?

 Мой ответ на этот вопрос будет однозначным: да, нужно. Я уже более 15 лет работаю преподавателем музыкальных дисциплин в детской музыкальной школе и ни разу не было повода усомниться в правильности выбранного мною дела, несмотря на все трудности музыкальной педагогики.

Для чего? Что ему это даёт в жизни, если он не станет деятелем искусств?

Обучаясь музыке, в частности, разучивая кропотливо то или иное музыкальное произведение, ребёнок невольно обогащает себя умениями «разговаривать и общаться» как бы на ином языке — богатом и выразительном языке чувств и эмоций. В дальнейшем, на мой взгляд, это сделает его более восприимчивым к тонкостям духовной составляющей нашей жизни, чутким не только к музыкальным, но и к произведениям других видов искусств. В повседневной жизни такой ребёнок, как мне кажется, будет гораздо интереснее, духовно богаче среди сверстников. не имеющих никакого отношения к художественной деятельности, к нему невольно будет направлено внимание и уважение окружающих.

Что вы порекомендуете родителям, которые будут читать это интервью?

Всем родителям без исключения я бы хотела пожелать: не жалейте сил и времени на то, чтобы воспитать в своём ребёнке тягу и желание постоянно соприкасаться с прекрасным в любом виде художественной деятельности. Зачастую не надо из своего сына или дочери «делать» профессионала, достаточно того, чтобы у ребёнка появилась возможность музыкального, театрального, танцевального и т. п. творчества. Результата не надо ждать в привычных и осязаемых килограммах, метрах и других измерениях. Результаты будут ощущаться в одухотворённых взглядах ваших детей и яркой эмоциональной восприимчивости ими окружающего мира.

 

Справка:
Музыкально-театральный коллектив «Огонёк добра» Детской школы искусств №5 из Воскресенска стал лауреатом II степени Международного конкурса-фестиваля «Колыбель России», который прошёл в Москве.

 

 

Источник:f-mt.ru






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!