Первый парашютный прыжок участника Программы «Небо, открытое для Всех» инвалида первой группы из г. Воскресенск


Сюжет о первом парашютном прыжке участника Программы «Небо, открытое для Всех» инвалида первой группы из г. Воскресенск Московской области Сергея Лебедева на базе авиаклуба «Аэроград».


Развитие авиационных видов спорта в мире, появление новой техники и технологий делает достаточно доступными многие из них для инвалидов, хотя и требующими определенных условий, специального обучения и затрат.

В России с 1992г. по 2004г. действовала Московская благотворительная Программа «Небо, открытое для Всех», благодаря которой многие инвалиды сумели осуществить свою мечту — совершили прыжки с парашютом на двухместной парашютной системе «Тандем».

В 2000-е годы этот опыт работы  с инвалидами  был продолжен  в ряде регионов России на базе действующих там авиационно-учебных центров.

 Наблюдения специалистов по социальной реабилитации и отзывы самих инвалидов, полученные в процессе реализации Программы «Небо, открытое для Всех» за период с 1992г. по настоящее время, позволяют сделать вывод, что участие инвалидов в занятиях экстремальными авиационными видами спорта дают возможность добиться за короткий промежуток  положительных изменений психического состояния личности, возвращения жизненной активности, снижения проявлений двигательной и сенсорной депривации.

При преодолении инвалидами естественного чувства страха в процессе занятий  экстремальными видами спорта происходит выработка психологической  выносливости, укрепляется воля и уверенность в себе, вырабатываются лидерские качества, расширяются границы возможного.

Источник:http://sky-open.com/






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!