Поддержи Алексея Кузнецова в конкурсе «Наше Подмосковье»

image24051835 Новости Воскресенска

Алексей Кузнецов — Заслуженный мастер спорта, серебряный призер Параолимпийских игр в Лондоне, рекордсмен Мира. Несмотря на то, что Алексей инвалид, ему удалось достичь невероятных успехов в спорте. Показывая своим собственным примером, что достичь многого можно при совершенно разных обстоятельствах, он создал проект «Шаг вперед», направленный на реализацию своих способностей посредством занятий легкой атлетикой, который выдвинут на соискание премии «Наше Подмосковье».

0628d38c972e54996777bc7508091285 Новости Воскресенска
Перед проектом стоит несколько задач: во-первых, создание площадки для метаний, во-вторых привлечь к занятиям легкой атлетикой спортсменов-инвалидов и третье, повысить интерес к адаптивному спорту на своем личном примере.
52fecf3792bf6ea49bc6e4373cbaba39 Новости Воскресенска

По словам самого Алексея, его проект направлен на людей с ограниченными физическими возможностями. Он хочет донести до них, на что они сами способны. Ведь для инвалида спорт – это нормализация психоэмоционального состояния, восстановление бытовых навыков, нормализация двигательных функций, возможность получения новой профессии и возвращение в общество.

80f33879a66bcadc95be74e76cd35b28 Новости Воскресенска
Актуальность данного проекта заключается в том, что в последние годы адаптивный спорт приобрел значительную известность и популярность, не только в России, но и во всем мире, проводятся многочисленные соревнования (Чемпионаты Европы, Мира, Параолимпийские игры) по различным видам спорта.
«Я сам являюсь заслуженным мастером спорта по легкой атлетике, которой занимаюсь профессионально с 2007 года (метание копья, диска и толкание ядра), хочу на наглядном примере показать, заинтересовать и обучить технике метаний людей с ограниченными возможностями. Для этого на территории спортивного клуба инвалидов «Лидер» я решил создать площадку для метаний.

0251a2d6fe76197ef36d175dd6c18438 Новости Воскресенска

За короткое время получилось реализовать данную идею. Проект «Шаг вперед» продвигается очень быстро вперед. На расчищенном до этого поле был привезен песок и земля, щебенка, все это разровняли и сделали метательный сектор. Была также привезена и установлена основа для метательного сектора. С июня этого года мой проект воплотился в реальность.

03f7753aac5c62fe0411670c0fda02b3 Новости Воскресенска

На данной площадке регулярно проводятся тренировки, на некоторых из них присутствуют спортсмены – инвалиды. Благодаря наглядности тренировок у многих из занимающихся спортсменов – инвалидов появляется искра в глазах и желание попробовать метнуть копье дальше меня. Я надеюсь, что проект «Шаг вперед» полностью оправдает себя и сможет принести со временем свои плоды, как для меня, так и для начинающих спортсменов-инвалидов Воскресенского района», — рассказал сам Алексей.

Проект «Шаг вперед» в конкурсе «Наше Подмосковье»

 

Источник:http://наше-подмосковье.рф/






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!