Самые быстрые и меткие охотники из Воскресенска

bdcb06c1-e1434139771285 Новости Воскресенска

Биатлон для охотников прошел в Шатурском районе. Спортивным состязанием егеря проводили зиму и встретили весну. На старт вышли восемь команд из Шатурского, Воскресенского и Раменского районов.

Охотники в биатлон играют иначе: вместо беговых лыж используют промысловые, винтовку заменяют охотничьим ружьем. В соревнованиях участвовали профессиональные охотники. Впереди у них было два километра трассы и четыре огневых рубежа, а попасть нужно было в мишень-кабана. За каждый промах полагался штраф – плюс 30 секунд к результату.

К выходу на старт каждый охотник готовился по-разному. В охотничьем многоборье, как и в профессиональном спорте, счет идет на секунды, поэтому правильная подготовка спортинвентаря – половина успеха.

Для некоторых егерей бег на широких лыжах – дело привычное. На работе они по нескольку раз в неделю совершают пятикилометровые забеги по лесу. Но на соревнованиях главное – скорость, да и меткость очень важна.

«Пока дыхание не восстановилось, ружье ходит слева вправо, вверх, вниз, никак не поймаешь мишень. Есть сложности, но зато интересно», – отмечает участник соревнований Сергей Шипов.

Вечные соперники – охотники из Шатурского и Воскресенского районов. Одни сильны в стрельбе, другие — в беге на лыжах. Не раз были случаи, что от кубка команды отделяли считанные секунды. В этот раз победа досталась сборной Воскресенска. Команда Шатурского района – на втором месте. Бронзу взяли раменские охотники. В личном зачете лучший результат у Алексея Герасимова из победивший команды. По его словам, никакого секрета победы нет – все дело в регулярных тренировках.

Расслабляться охотникам не стоит. Буквально через два месяца их ждут новые соревнования – в мае пройдет первенство по стендовой стрельбе.

 

Источник:360° Подмосковье






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!