Интервью с победителем «K-1 RUSSIA STARS» Борисом Мотиным

Интервью с мастером спорта международного класса по кобудо, победителем проекта «K-1 RUSSIA STARS» 2014 года — Борисом Мотиным.

1. На четвертом чемпионате федерации боевых видов спорта — К-1 России вы заняли второе место, которое, по мнению специалистов, явно имеет оттенок золота. Ваши впечатления?

На Чемпионате России присутствовало много хороших спортсменов, каждый из которых хотел выиграть. Я провел три поединка с достойными ребятами. В первом бою выиграл по очкам у мастера спорта Сергея Копачева из Ростова на Дону, в следующем бою разобрался во втором раунде с москвичом. А в финальном поединке встретился с легендой мирового кикбоксинга Александром «Великим» Стецуренко. На самом деле это большая удача выйти в ринг с 32 летним бойцом, чемпионом мира, Европы и России по многим версиям, третьим номером в мировом рейтинге К-1 (ГЛОРИ). Получилось так, что Александр готовился к супер-бою в Китае, но что-то там не получилось. Поэтому пар тренировок он решил выпустить на чемпионате федерации К-1 России среди любителей. Все его бои заканчивались досрочно в первых двух раундах. Шутка ли, на счету Стецуренко более 100 профессиональных боев и более 80 побед. Я когда приехал на финал, у главного судьи был обведен победитель в моей паре. Конечно же, не я. (Смеется). Все были уверены, что я снимусь. Но мой тренер, Юрий Алексеевичем Белоусов, сказал, что для нас большая честь выйти в ринг с Александром. И я вышел. Бой был, крайне, тяжёлым. Накал был все три раунда. Саша два раза подловил меня по печени в конце второго и в начале третьего раунда. Но я не только быстро восстановился, но еще и смог заставить Александра «Великого» поволноваться. В общем, я боем доволен. Саша опытней, он победил. Но, а я понял, что смогу выйти на настоящий профессиональный ринг. Ведь мне все-то 24 года. С бойцом такого класса я, ещё, ни разу не встречался и рад, что смог показать хороший бой. Это был неоценимый опыт для меня! Тренер Александра сказал: «Скоро увидим Борю на ГЛОРИ»! Приятно, и то, что кубок «За волю к победе» достался мне.

2. Как ты оказался в Воскресенском клубе «Химик»?

Первоначально, я хотел выступать по смешанным единоборствам. Имея базу в японских боевых искусствах, начал заниматься грепплингом и стремился улучшить ударную технику, для чего и обратился к «Заслуженному тренеру России по тайскому боксу» Юрию Алексеевичу Белоусову. Правда, для этого мне приходится приезжать к нему в Воскресенск из Коломны. Тогда, я и не думал, что буду выступать в ринге. Голова была занята клеткой. Но, попав к Юрию Алексеевичу, быстро обрёл интерес к новому для себя виду и решил попробовать свои силы здесь! Сейчас я выступаю за клуб «Химик» (Воскресенск).

Интервью с победителем «K-1 RUSSIA STARS» Борисом Мотиным Новости Воскресенска

3. Борис, в 22 года поменять вид спорта, мастеру международнику начать все с нуля, явно с планами на профессиональный ринг? Какую цель вы себе ставите в спортивной карьере?

Безусловно, планы на профессиональный ринг есть! Насколько далеко они зайдут, покажет время! А пока, буду развивать себя как бойца, и стремиться к новым победам! Очень хочу попасть на чемпионат мира по К-1 в Португалию, который пройдет в ноябре 2015 года.

4. Что вы пожелаете мальчишкам, которые хотят сейчас заняться единоборствами?

Мальчишкам и девчонкам, я пожелаю не тратить своё время на простое «хочу», а приходить и заниматься единоборствами! У ребят, которые ходят в школу мало возможностей для развития, карьерную лестницу не построишь, самостоятельную семейную жизнь тоже, а здесь, выступая на соревнованиях, завоёвывая медали и награды, получаешь признание и уважение сверстников. Девчонки начинают смотреть с неподдельным интересом. Да и в будущем это поможет, несомненно. Начиная от службы в армии и заканчивая переговорами на самом высоком уровне. Ведь железное рукопожатие и стальной характер нужен будущему руководителю.

Алена Пономарева
Источник:хорошая-песня.рф