В Марчугах открыли памятник князю Дмитрию Пожарскому

На площадке возле Храма Воздвижения Креста Господня в селе Марчуги сегодня состоялось исторически важное событие. Там открыли памятник национальному герою, выдающемуся человеку князю Дмитрию Пожарскому.

Как сообщают летописи, великий князь не жил в Марчугах (его родовая вотчина) постоянно, но регулярно бывал. Русская православная церковь приписывает ему большую заслугу в сохранении и укреплении веры народа.

Бронзовый бюст изготовил скульптор Владимир Европейцев. Который уже знаком воскресенцам. Владимир работал над памятником почётному гражданину Николаю Ивановичу Макарову, установленному в сквере южной части Воскресенска.

Закончилось торжественное мероприятие чином освящения бюста, который совершил настоятель храма Воздвижения Креста Господня протоиерей Алексий Крылов.

Я благодарен всем, кто причастен к этому знаменательному событию.

Артур Болотников




7 комментариев

  1. Отличный памятник, хорошее торжественное открытие. Для пятницы, в 14-00 было много людей. Это правильно, что устанавливаются такие памятники. Это история Воскресенского района и ее должны знать жители.
    А те люди, которые на своих страницах высказывают негативные суждения в адрес администрации района, Фединского поселения по поводу открытия памятника — никчемные людишки, прикрывающиеся ложным патриотизмом, а на самом деле ненавидящие всех окружающих, свой район, потому что по жизни сами ничего не добились .

  2. Тут почитал, что пишет Шелест О. по установке памятника, как она в своей переписке оскорбляет людей, до которых ей никогда не дорасти. У женщины «снесло крышу». По ней давно «Дурка» плачет. Удивительно, как может человек, который не работал ни на одной серьезной работе (последнее ее место работы в магазине по продаже собачьего корма, а после его закрытия вообще ни где не работает уже несколько лет), рассуждать о чем либо, а тем более учить кого нибудь. Понятно, что за счет своих лживых , негативных постов она зарабатывает себе на жизнь, но ведь должна же быть и совесть. А вообще то о чем это я? Совесть и честь- это не про нее.

    1. Достойные люди не хамят в адрес женщин. Совесть и честь не о таких людях. Мнение отличное от вашего не означает того, что ваше мнение единственно верное и здоровое.

    2. Вот ведь бомбануло-то)))) Целая истерика. Даже в другую группу перенеслась. Это всё осень? Хочется верить

  3. Так нам и не разъяснили историческое отношение Пожарского к Марчугам. Знают, но молчат. Конспираторы, блин.

  4. Об этом думал, заглядывая в будущее, Борис Борисович Попов — создатель и первый директор Воскресенского краеведческого музея, что располагается в усадьбе Кривякино в городском парке. И намечал именно это место на высоком марчуговском берегу Москвы-реки. Борис Борисович отошел ко Господу Богу 7(?) лет назад, 1-го июля 2012(?) года. А его мечта ныне воплощена в реальность. Низкий поклон людям, совершившим такое благое дело.
    Зинин Ю.Г.

Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!