Назван победитель конкурса «Мой родной химкомбинат»

АО «Воскресенские минеральные удобрения» и городская газета «Куйбышевец» выступили организаторами краеведческого конкурса «Мой родной химкомбинат». Главная цель мероприятия – знакомство широкой аудитории с градообразующим предприятием Воскресенска – химкомбинатом, его историей и современностью, судьбами людей, трудом которых создавался город.

Юные воскресенцы, которые занимаются изобразительным искусством в муниципальном центре «Фантазия», откликнулись на приглашение участвовать в конкурсе рисунков и представили жюри 30 ярких, интересных работ, посвященных Воскресенску и химкомбинату.

В числе участников – представители творческих объединений «Карусель», «Юный художник» и «Акварелька». Конкурсанты очень ответственно и креативно подходили к подготовке своих работ, и даже отправились в начале учебного года творить на свежем воздухе – у подножия Белой горы.

Жюри не могло не отметить талант воспитанников «Фантазии»: Анастасия Яваровская, Влада Семенова и Алиса Борисова награждены дипломами победителей и подарками от химкомбината – наборами для художественного творчества. Благодарностью и ценным призом за творческую инициативу и эмоциональное развитие темы была отмечена акварельная работа, выполненная педагогом по изобразительному искусству Центра «Фантазия» Екатериной Сидоровой.

«Рисовать любимый город – это удовольствие, – отметила Екатерина Александровна, – к тому же, видя, как дети трудятся над своими пейзажами, тоже хочется творить. Я ни в коем случае не собиралась составлять им конкуренцию, просто очень хотелось поделиться частичкой вдохновения и моим представлением о химкомбинате со зрителем».

Спецпризом жюри за творческую инициативу и нестандартный подход к выполнению конкурсного задания отмечена воспитанница объединения «Карусель» Варвара Иванова: она не только создала рисунок, на котором изображен символ химкомбината Степан Колбочкин, но и написала оригинальное стихотворение про этого мультипликационного героя. Абсолютным победителем и обладателем главного приза – самоката – стала десятилетняя Мария Данилова, воспитанница объединения «Юный художник».

Рисунки в течение месяца будут экспонироваться в административном корпусе химкомбината.

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»