Адвокат экс-главы Воскресенского района раньше защищал бывшего премьер-министра

В среду 2 сентября 2015г. в зале заседаний Воскресенского городского суда был оглашен приговор Александру Калинникову, бывшему главе Воскресенского муниципального района. Он был признан виновным по ч. 3 ст 159 УК РФ (Мошенничество).

Адвокат Александра Калинникова Алексей Галоганов выразил недовольство приговором.
«Приговор незаконный, несправедливый, необъективный и, разумеется, будет обжалован, — воскликнул он, покидая зал заседаний. — Мы восстановим честное имя Александра Михайловича».

ГАЛОГАНОВ АЛЕКСЕЙ ПАВЛОВИЧ

Президент Федерального союза адвокатов России, Председатель Президиума Московской областной коллегии адвокатов, вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов. Кандидат юридических наук. Заслуженный юрист Российской Федерации.
Родился в 1954 году на хуторе Джуровка Погарского района Брянской области. После службы в Вооруженных Силах в 1974 году поступил на юридический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, который окончил в 1979 году. По направлению Министерства юстиции поступил в Московскую областную коллегию адвокатов. Работал в юридической консультации г. Воскресенска. С 1988 года – Председатель Президиума МОКА.
Дважды, в 1994 и 1999 годах избирался президентом Федерального союза адвокатов России.
Специализируется по уголовным делам. В деле ГКЧП защищал бывшего премьер-министра В. Павлова.
Женат. Имеет сына. Увлекается поэзией. Страстный поклонник футбола, болеет за «Спартак».

Кредо: «Помогать человеку, просящему о помощи, всегда. Даже тогда, когда это очень трудно, или практически невозможно».

МАТЧ «ДИНАМО» — «ХИМИК» ХОТЕЛИ ПРОДОЛЖИТЬ В СУДЕ

Во время хоккейного матча московского «Динамо» с воскресенским «Химиком» на площадке, как это нередко бывает в ледовых баталиях, произошла потасовка, продолжавшаяся даже после финального свистка. Казалось бы, заурядный случай. Однако против одного из лучших игроков «Химика», который якобы организовал драку, милиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство». В самый ответственный момент, когда перед командой уже маячил блеск золотых медалей, он был отстранен от участия в чемпионате.
Тренер и хоккеисты «Химика» обратились за помощью к своему, воскресенскому, адвокату Алексею Галоганову. Он принял от них поручение на ведение дела и с готовностью вступил в борьбу с влиятельными покровителями милицейского клуба.
Адвокат начал с того, что внимательно изучил не только советские, но и международные хоккейные правила. При этом он обнаружил в них некоторые различия. В частности, в международных правилах содержалось положение, согласно которому матч при любых ситуациях продолжается до тех пор, пока судья не покинет хоккейную площадку. В ситуации с дракой хоккеистов был именно такой случай. Финальный свисток прозвучал. Но и судья, и хоккеисты оставались на поле. На этом и построил свои доводы адвокат, доказывая несостоятельность выдвинутого против хоккеиста обвинения.
В результате дело было прекращено. Но сам этот случай повлиял на судьбу команды и игрока, которого защищал Галоганов. В том году «Химику» так и не удалось подняться на высшую ступень пьедестала.

ВЕСОМЫЕ АРГУМЕНТЫ

Студент одного из московских вузов Константин Л. возвращался в электричке домой с дружеского пикника. Внезапно на переезде у Воскресенска поезд затормозил и остановился. Машинист хотел тронуться, но кто-то сорвал стоп-кран. Спустя несколько минут в вагон ворвались семеро подвыпивших парней. Их внимание привлекли девушки, сидящие в вагоне.
«Ты и ты, – указал один из хулиганов на девушек, – пойдете с нами». Одну из них им удалось вытащить из поезда. Но другая оказала отчаянное сопротивление. Видя это, Константин вступился за девушку. Реакция со стороны хулиганов последовала немедленно. Они набросились на студента с кулаками. Но это Константина не испугало. Вынув из кармана раскладной перочинный нож, он вступил в поединок с парнями. В результате все семеро, получив ножевые ранения разной степени тяжести, вынуждены были ретироваться. А спустя некоторое время Константина Л. привлекли к уголовной ответственности за хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений. На процессе прокурор просил суд назначить студенту наказание в виде 7 лет лишения свободы.
Защищал Константина Алексей Павлович Галоганов. Главная сложность, с которой он столкнулся, заключалась в том, что фактические материалы дела содержали в основном свидетельства обвиняющей стороны. Они были основаны на показаниях потерпевших, их знакомых и родственников. Получалось, что не парни учинили драку в вагоне, а студент. Адвокату стоило немалых трудов найти истинных свидетелей происшествия и по их показаниям установить подлинную картину. Выяснилось, что именно эти семеро парней остановили электричку на перегоне, выбили в ней несколько стекол, сорвали стоп-кран, угрожали девушкам. Кроме того, как установил адвокат, за каждым из них уже были грешки. Почти все имели приводы в милицию. Зато у подзащитного биография оказалась безупречной. Он хорошо учился, был скромен и слыл в студенческой среде хорошим товарищем.
Аргументы адвоката оказали на суд сильное действие. Константин Л. был полностью оправдан.

[poll id=»20″]