Аня из Воскресенска мечтает о большом доме, где будут бегать много маленьких детей

Аня из Воскресенска мечтает о большом доме, где будут бегать много маленьких детей Новости Воскресенска

С нападающим «Салавата Юлаева» Артёмом Фёдоровым и его второй половинкой Аней я познакомилась, когда он ещё играл в московском «Динамо». Прошедшей весной они узаконили свои отношения. Сейчас Фёдоров защищает цвета уфимского клуба, и любимая жена, конечно, с рядом ним.

Артём и Аня невероятно гармоничны вместе — живут друг другом. И я совершенно не удивилась, когда узнала о том, что свадьбу они решили отпраздновать… вдвоём. Ну а из приглашения руки и сердца Артём сделал самый настоящий красивый спектакль.

«Решили сделать праздник для двоих»

Аня: Тёма сделал мне предложение в день рождения моего папы. Получилось знаменательно вдвойне. Мы собирались ехать к друзьям, сели в такси, и вдруг он говорит: «Отправляемся на пляж». Я подумала, что перед Новым годом настроение такое шутливое. В итоге мы действительно оказались там, — вспоминает Аня. — Спустившись к реке, я увидела огромный экран с включённым прожектором, на котором «бежали» наши фотографии и подписи к ним. Это всё любимый заранее под музыку смонтировал. Потом зажёгся фейерверк, Артем вышел с огромным букетом цветов, встал на колено и предложил выйти за него замуж. Я, конечно же, ответила: «да».

Артем: Ни на секунду не сомневался, что Аня согласится. Со дня знакомства общались лет пять. Причём это была настоящая дружба, какая только может существовать между парнем и девушкой. Затем полтора года встречались, и однажды наступил момент, когда я предложил жить вместе. Я родом из Электростали, Аня — из Воскресенска, где мы подобрали квартиру и переехали под одну крышу.

— Вы стали мужем и женой. Но Аня как-то рассказывала мне, что ты и сейчас продолжаешь ухаживать за ней.

— Да. Не перестаю. Сейчас всё так, как было и в начале наших отношений: цветы, кино, кафе… Просто стараюсь радовать, делать сюрпризы, чтобы она не забывала, насколько сильно я её люблю.

— Почему вы отмечали свадьбу именно в Греции? С этой страной связаны какие-нибудь особые воспоминания?

Аня: Времени на подготовку было достаточно, целых полтора года. Тёма сделал мне предложение зимой, а торжество мы запланировали на следующую весну. Сначала думали сыграть, скажем так, классическую свадьбу. Но потом сошлись на том, что сейчас это уже не модно, никого ничем не удивишь. И решили сделать праздник лишь для двоих. Собирались на Мальдивы, но затем пришли к мысли — слишком банально. В целом, хотелось находиться у моря. Я выбрала Грецию и предложила Артёму, он согласился. Место безумно красивое. Отметили в очень узком кругу: Тёма, я и моя мама. Она в то время как раз отдыхала с подругой на соседнем острове и прилетела к нам. Сказала, что не могла пропустить такой знаменательный день.

— Бывает, что после штампа в паспорте отношения между людьми меняются не в лучшую сторону. Кажется мне, что это не про вас.

Артём: Действительно, особых перемен я не заметил. Если только стали любить друг друга ещё больше.

Аня: Да. Согласна. И ценить.

Артём мудрее. Он главный в нашей семье. Так и должно быть, если ты настоящий мужчина. Важные решения мы принимаем вместе, но последнее слово за супругом.

— Помните первую встречу?

Артём: Мы познакомились в компании общих друзей. О любви с первого взгляда не скажу. Нам ведь было лет по 13-14. Но Аня «зацепила» меня прилично. Впрочем, эта девушка нравилась многим, конкурентов хватало. Она действительно потрясающая. Я могу долго перечислять её достоинства. Самое же главное, что доверяю ей, как себе.

Аня: А я сразу запала на серые, добрые глаза Артёма. Хотелось смотреть в них, не отрываясь. Сначала незнакомец понравился чисто внешне, потом, когда узнала его поближе, оценила и качества характера. Плохих среди них нет.

— Артём умеет делать сюрпризы?

— Да. Однажды в мой день рождения Тёма сказал, что у него тренировка, после которой он должен уехать на сборы. Но вдруг мне позвонил наш общий приятель и попросил куда-то с ним выйти. Пошли. Я открываю дверь и вижу… за ней стоит мой любимый с цветами и подарками.

«Аня всё лучше и лучше разбирается в хоккее»

— Аня, когда Артем играл за московское «Динамо» на «ВТБ-Арене» ты присутствовала на каждом матче команды. В Уфе то же самое?

— Конечно. Знаю, что моя поддержка необходима. Сижу обычно в ложе для жён. Тёма в курсе, где я. Как болею? По-разному. Зависит от того, как складывается матч. Могу и покричать. Случалось, даже отворачивалась или отходила, когда на льду происходило такое, на что смотреть уже просто была не в состоянии.

— Артём делится переживаниями?

— Да. Иначе не умеет. Не скрывает того, что волнует. Если вдруг этого не делает, я всё равно догадаюсь: у него на лице всё написано. Вижу это и говорю: «Ну, давай уже, рассказывай». Потом даю советы. Тема хоккея дома тоже не закрыта. Когда необходимо — обсуждаем. Кстати, до знакомства с Тёмой я к хоккею вообще никак не относилась.

Артём: Сейчас Аня интересуется игрой, разбирается в ней всё лучше. Безумно приятно, что она старается помочь в любой ситуации. Ведь хоккей всегда с нами — и до, и после матчей. Ведь это большая часть моей жизни. Всеми переживаниями действительно делюсь. По-другому не получается. Мне очень важно присутствие жены на игре, и после матча обычно всегда нахожу её на трибуне, машу рукой, Аня — в ответ.

— Как чувствуешь себя в «Салавате Юлаеве», где проводишь первый сезон? Привык к новому городу?

— Все отлично, комфортно. Единственная сложность — теперь реже вижусь с родителями и друзьями. Мы впервые уехали так далеко от дома. И я счастлив, что Аня рядом со мной.

Аня: Мне тоже в Уфе всё нравится. И город, и команда, и девчонки хорошие. Я изначально ехала сюда с позитивным настроем. Не пугало ничего. Такая у нас жизнь. Надо быть готовыми ко всему.

«Мечтаю о большом доме, где будут бегать много маленьких детей»

— Можно сказать, что в ваших отношениях идиллия, или всё же порой возникают какие-либо споры?

Аня: Глобальных — никогда. Иногда можем повздорить из-за какой-нибудь мелочи. Тёма по жизни человек спокойный, я же обожаю поговорить. И порой прошу его, чтобы со мной пообщался, а он в это время уставший. Возникает небольшое непонимание. Кто первым идет на перемирие? Всегда уступает муж. Умеет сгладить углы. Я же более эмоциональна. Могу даже разозлиться, но любимый над этим только посмеётся. И я потом вслед за ним. Артём мудрее. Он главный в нашей семье. Так и должно быть, если ты настоящий мужчина. Важные решения мы принимаем вместе, но последнее слово за супругом.

— Совпадают ли у вас вкусы и интересы?

Аня: Да. Даже в плане ремонта квартиры, который идёт сейчас в нашем новом жилище в Воскресенске, марок машин и стиля в одежде. Когда идём вместе в магазин, советуем друг другу, что кому больше идёт и что стоит купить.

Артём: Чем заниматься в свободное время, разницы нет. Главное — вместе. Встречаемся с друзьями, гуляем, ходим в рестораны, кино. Всегда выбираем сообща, что посмотреть. Зависит от настроения. Иногда можем целый день дома пробыть. Особенно после тяжелого выезда выходить куда-то совсем не хочется.

Я сразу запала на серые, добрые глаза Артёма. Хотелось смотреть в них, не отрываясь. Сначала незнакомец понравился чисто внешне, потом, когда узнала его поближе, оценила и качества характера. Плохих среди них нет.

— Как встретили Новый год?

Артём: В кругу семьи. К нам приезжали родители. Подготовились, конечно, к их приему. Новогодний стол тяжело представить без оливье, красной икры и шампанского. Готовить я не умею, но помогал жене ездить за продуктами, потом накрывать. В целом, украшениями всегда занимается Аня. У неё это здорово получается. И она отлично «кулинарит». Моя самая любимая еда в исполнении жены – роллы и салат «цезарь».

— Что ждёте от года Собаки?

Артём: Наверное, он должен сложиться хорошо. Желаю всем здоровья. Остальное приложится.

— Аня, наверное, Артём сторонник того, чтобы ты была хранительницей домашнего очага, а не бизнес-леди?

— Когда жили в Воскресенске, я работала в одной строительной компании, и часто выходные у нас с Тёмой не совпадали. Ему, конечно, не нравилось, что мы практически не виделись. Сейчас пока нет необходимости, чтобы я работала.

Артём: Если Аня захочет заняться каким-нибудь делом, отговаривать точно не стану. Главное, чтобы оно приносило удовольствие.

— О чём мечтают супруги Фёдоровы?

Артём: Чтобы все жили счастливо. Как мы.

Аня: Мы часто признаёмся друг другу в любви. Я благодарна судьбе, что встретила на своем пути такого мужчину. Мечтаю о большом доме, где будут бегать много маленьких детей. Очень бы хотелось. А там как Бог даст.

Фото Динары Кафискиной и из семейного архива Артёма и Ани Федоровых