
В этом году АО «Воскресенское» в Воскресенском г.о. открывает цех переработки молока мощностью 2 тонны в сутки с производством сыров, творога, сметаны, йогуртов.
Генеральный директор АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ» Николай Трифонов в разговоре с корреспондентом The DairyNews высказал свое мнение о причинах снижения потребления натуральной молочной продукции в стране.
Основными причинами Трифонов назвал слабую осведомленность большинства граждан о пользе молока и снижение уровня доходов населения.
По его словам, возглавляемое им предприятие производит натуральный творог, который реализуется с минимальной наценкой по цене 250 рублей за килограмм. При этом аналогичный продукт с заменителем молочного жира стоит 70-75 рублей. «Естественно, массовая аудитория реагирует на такую цену», — отметил Николай Трифонов.

Также руководитель АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ» отметил, что отрасли нужна активная государственная информационная политика по разъяснению пользы натуральных молочных продуктов.