Как усмирить «железного коня» и остаться леди, рассказала «Ночная валькирия» из Воскресенска

Уже 3 мая в Москве и Подмосковье официально стартует мотосезон. По традиции эффектное шоу к этой дате готовит байкерский клуб «Ночные волки», отмечающий в этом году 30-летие.

Под суровый рев моторов по дорогам они проедут вместе со своими «сестрами» из женского клуба «Ночные валькирии», которые уже четыре года являются частью большой мотостаи.

Чем хрупких девушек привлекает байкерская культура и как им удается сохранять красоту и женственность за рулем «железных коней», узнал корреспондент «Подмосковье сегодня».

Семья для «Ночных волков» и «Валькирий» – не просто слово. Все члены клуба действительно считают друг друга братьями и сестрами, которым можно доверить самые сокровенные тайны, поделиться горем и радостью. Девушки утверждают, что в клубе чувствуют себя защищенными. Они знают: что бы ни произошло – на дороге или в обычной жизни, – ты не один.

– За пределами тусовки у меня просто нет друзей, – отмечает «Ночная валькирия» из Воскресенска Алена Козлова. – Байкерским движением заинтересовалась в 2007 году, когда познакомилась с «Ночными волками». Наверное, каждая девушка, которая практически двадцать четыре часа в сутки общается с такими мужчинами, хочет стать частью их клуба. Это была и моя мечта. Поэтому, когда организовались «Валькирии», пошла за ними не раздумывая.

Алена считает, что «болеть» мотоциклами для женщины не зазорно. Это не делает ее менее женственной и привлекательной. Поэтому девушка смело растит себе смену в лице трехлетней дочери.

– Она с ранних лет у меня в мотоциклах, – говорит Алена. – У малышки даже есть своя маленькая копия «железного коня», на котором Вика рассекает по улицам родного города. За ней не угнаться.

Даже за рулем байков девушки вносят в свои образы определенную изюминку. Поэтому, несмотря на кажущуюся суровость, «Ночные валькирии» – очень яркие и эффектные.

– Когда мы не за рулем мотоциклов, очень любим наряжаться, делать макияж, ходить на высоких каблуках, – отметила Алена Козлова. – Девушка всегда остается девушкой: не важно, байкер она или нет.

– Традиция братств и сестричеств имеет глубокие корни, – сказал член Общественной палаты Московской области, член клуба «Ночные волки» Алексей Вайц. – Такие формы объединения людей по интересам, по духу, по стилю жизни помогают людям найти поддержку и опору. Главное – сохранить общность. Людям поодиночке очень тяжело справляться с проблемами.

Екатерина Козлова

mosregtoday.ru



3 комментария

  1. Снова инспекторам будет по-барабану трескотня моторов по ночам.
    Соболезнования хрустам (производное от фразы «хрустеть костями»)

Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!