Многодетной матери отказали в предоставлении временного жилья после пожара в Воскресенском районе

Kzhuhantseva-копия Новости Воскресенска
В апреле Воскресенская городская информационная служба опубликовала материал о многодетной матери – Александре Кожуханцевой, которая обратилась в редакцию с просьбой хоть как-то привлечь внимание местных властей к ее безвыходной ситуации.
Напоминаем вкратце: два года назад случился пожар, уничтоживший дотла ее дом (в дер. Золотово), имущество да и вообще всю прежнюю жизнь…
Ни родных, ни близких людей, которые могли бы приютить семью, нет. Поэтому Саша вместе со своими тремя детьми по сей день ютится в комнатке одного из общежитий посёлка им. Цурюпы и буквально разрывается между работой, «домом» и администрацией Воскресенска, пытаясь добиться хоть какой-то помощи.

Александра и думать не могла, что весь этот ужас коснется её семьи и в 30 лет ей придется начинать свою жизнь с нуля.

Конечно, первое время помогали, чем возможно, добрые люди, но самой главной поддержкой Саши были и остаются её дети, ради счастья и благополучия которых она готова бороться до конца и работать, не покладая рук.

А трудится она продавцом: с утра до позднего вечера и без выходных, чтобы заработать лишний рубль. Получается около 28-ми тысяч в месяц, 5 из которых уходит на оплату съемной комнатки.

Несмотря на оставшуюся по современным меркам смешную сумму, дети Александры — 14-летняя Дина и 12-летние двойняшки Сергей и Оля не нуждаются практически ни в чем.

Более того, они всегда помогают своей маме: и ужин приготовят, и порядок дома наведут, а в школе учатся на «хорошо» и «отлично», попутно успевая приносить медали за спортивные достижения.

Но больше поддержки Александре ждать неоткуда: уже почти два года она обивает пороги нашей администрации – безрезультатно.

Вот и 6 июня вместе с корреспондентом она побывала на личном приеме у главы администрации Воскресенского района Виталия Чехова.

Выслушав ее слезные заявления о том, что жить попросту негде (комнатка в общежитии стоит на продаже, поэтому в любой момент семья Кожуханцевых может остаться на улице), коллектив чиновников в очередной раз вынес жесткий вердикт: сделать ничего не можем, лишнего временного жилья в маневренном фонде не имеется, ждите своей очереди на постоянное жилье как погорельцы.

А в этой очереди перед Сашей 88 человек – по состоянию на июнь 2016 года. Насколько быстро она будет продвигаться, остается только гадать.

Что поделать – через закон не переступишь, через очередь не перепрыгнешь, да и Александра не хочет ни в коем разе «идти по головам», быть каким-то исключением из правил. Она просто хочет дать своим детям достойное детство, в достойных условиях для их проживания, где нет алкоголиков, наркоманов и прочих асоциальных лиц, которых немало живет по соседству в общежитии.

Несмотря ни на что, Александра не опускает рук, упорно продолжая искать поддержки в информационных и иных источниках ради разрешения своей затруднительной жизненной ситуации.

Редакция Воскресенской городской информационной службы будет стараться в свою очередь поддерживать Александру по мере возможности и информировать наших читателей о том, как двигается дело.

Если вы можете помочь многодетной матери словом или делом – звоните в редакцию Воскресенской городской информационной службы по номеру 8 (496) 44-222-04.

hWQS4bGyRIo Новости Воскресенска

Kzhuhantseva Новости Воскресенска

Юлия Лаевская
Воскресенская городская информационная служба






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!