Мошенница из Воскресенска пообещала сшить шторы за 316 тысяч и скрылась с деньгами

Мошенница из Воскресенска пообещала сшить шторы за 316 тысяч и скрылась с деньгами Новости Воскресенска

Этим летом Коломенский городской суд приговорил к трем годам колонии жительницу Воскресенска, 43-летнюю Евгению Жаднову. Мошенница пообещала сшить коломчанке красивые шторы, взяла деньги за работу, но в самый ответственный момент скрылась.

Как рассказала помощник Коломенского городского прокурора Анна Агальцова, в июле прошлого года Евгения Жаднова приехала в Коломну к своей приятельнице Светлане Вартыновой.

Светлана работает в салоне штор, там и состоялась встреча.

В салоне Жаднова приметила солидную заказчицу, у которой, на ее взгляд, точно должны были водиться деньги, и представилась ей сотрудницей салона.

Ничего не заподозрившая коломчанка заказала у мошенницы шторы за 316 тысяч 560 рублей и 93 копейки.

Что любопытно, часть штор Жаднова все-таки сшила и даже повесила гардины. Но так как изначально женщина не планировала выполнять заказ полностью, то благополучно скрылась с деньгами коломчанки в Воскресенске.

Жительница Коломны, раскусив обман, написала заявление в полицию.

Евгению Жаднову задержали, возбудили уголовное дело. Как выяснило следствие, за жительницей Воскресенска числится еще одно мошенничество.

Осенью 2015 года она использовала чужие документы при оформлении сделки с недвижимостью. Причем владелец этих документов ничего об этом не подозревал. Тогда ее тоже задержали.

Воскресенский городской суд вошел в ее положение — у мошенницы на иждивении маленький ребенок, страдающий серьезными хроническими заболеваниями, и мать-пенсионерка. Суд дал отсрочку от наказания.

Женщина должна была отправиться в колонию на три года и один месяц, но суд разрешил ей находиться на свободе, пока ее дочери не исполнится четырнадцать лет.

Как говорят в прокуратуре, в 99% случаев, если такая мать не совершает нового преступления, то она не отбывает наказания, спокойно отсиживаясь в своем городе.

Однако Евгения Жаднова не удержалась. Из-за аферы со шторами Жадновой отменили отсрочку, а также увеличили срок изоляции от общества. Мошенница должна отбыть в колонию общего режима на три года и три месяца.

Пока номер готовился в печать Е. Жаднова обжаловала приговор суда, посчитав его слишком суровым. В связи с этим судебный приговор еще не вступил в законную силу.

Имена фигуранток уголовного дела заменены на вымышленные.

http://kolomna-spravka.ru



Импост окна

Профайн

Добавить комментарий