Фото: Светлана Плотникова Авторы: Светлана Плотникова, Артем Путинцев
В преддверии Нового года многие воскресенцы уже начинают задумываться о том, что окажется на их новогоднем столе. Кондитер Наталья Чеботарь предлагает простой рецепт десерта, который будет особенно актуален в год Змеи — это торт-медовик в виде пряничного человечка.
Сначала, естественно, нужно будет замесить медовое тесто. Для этого нам понадобятся:
- три яйца;
- 600 грамм муки;
- 220 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 130 грамм меда;
- 150 грамм сливочного масла;
- чайная ложка соды.
Важно, чтобы готовое тесто как следует настоялось в холодильнике в течение минимум трех часов.
Затем можно приступать к выпечке коржей. Шаблон пряничного человечка можно распечатать на листе формата А4. Дальше нужно раскатать тесто и аккуратно вырезать по контуру три коржа. Их нужно будет выпекать в духовке при температуре 180 градусов около пяти минут, пока они не станут легкого золотистого цвета.
Фото: Светлана Плотникова
Пока коржи выпекаются, можно заняться приготовлением кремчиза. Для этого будет нужен сахар, сливки (жирностью не менее 33 процентов) и сливочный сыр. Все ингредиенты необходимо хорошо взбить и переложить в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакетик, срезав уголок. По желанию можно добавить краситель.
Когда все коржи будут готовы, можно приступать к сборке торта. По краю выкладывается ранее сделанный кремчиз в форме капель. В середину можно добавить орехи или ягодный джем, а на самом верхнем корже — нарисовать будущему пряничному человечку лицо и одежду.
В качестве финального этапа — готовый торт убирается на пару часов в холодильник, чтобы коржи могли пропитаться.
Фото: Светлана Плотникова
Новости Воскресенска