Рецептом простого медовика для новогоднего стола поделилась кондитер из Воскресенска

Рецептом простого медовика для новогоднего стола поделилась кондитер из Воскресенска Новости Воскресенска



Фото: Светлана Плотникова Авторы: Светлана Плотникова, Артем Путинцев

В преддверии Нового года многие воскресенцы уже начинают задумываться о том, что окажется на их новогоднем столе. Кондитер  Наталья Чеботарь предлагает простой рецепт десерта, который будет особенно актуален в год Змеи — это торт-медовик в виде пряничного человечка.

Сначала, естественно, нужно будет замесить медовое тесто. Для этого нам понадобятся:

  • три яйца;
  • 600 грамм муки;
  • 220 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 130 грамм меда;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка соды.

Важно, чтобы готовое тесто как следует настоялось в холодильнике в течение минимум трех часов.

Затем можно приступать к выпечке коржей. Шаблон пряничного человечка можно распечатать на листе формата А4. Дальше нужно раскатать тесто и аккуратно вырезать по контуру три коржа. Их нужно будет выпекать в духовке при температуре 180 градусов около пяти минут, пока они не станут легкого золотистого цвета.

Рецептом простого медовика для новогоднего стола поделилась кондитер из Воскресенска Новости Воскресенска Рецептом простого медовика для новогоднего стола поделилась кондитер из Воскресенска Новости Воскресенска Фото: Светлана Плотникова

Пока коржи выпекаются, можно заняться приготовлением кремчиза. Для этого будет нужен сахар, сливки (жирностью не менее 33 процентов) и сливочный сыр. Все ингредиенты необходимо хорошо взбить и переложить в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакетик, срезав уголок. По желанию можно добавить краситель.

Когда все коржи будут готовы, можно приступать к сборке торта. По краю выкладывается ранее сделанный кремчиз в форме капель. В середину можно добавить орехи или ягодный джем, а на самом верхнем корже — нарисовать будущему пряничному человечку лицо и одежду. 

В качестве финального этапа — готовый торт убирается на пару часов в холодильник, чтобы коржи могли пропитаться. 

Рецептом простого медовика для новогоднего стола поделилась кондитер из Воскресенска Новости Воскресенска Фото: Светлана Плотникова Новости Воскресенска


Реклама

Профайн

Добавить комментарий