Русский Гауди построил мозаичный дом в Воскресенске

А вы знаете, что у нас в России есть свой Антонио Гауди?

Это архитектор и художник Егор Золоторев — человек, который своими руками построил дом площадью 70 кв.м. из железобетона, а затем покрыл его чудесной мозаикой собственного изготовления.

На отделку дома Егор потратил в общей сложности 6 месяцев, то есть 2 лета (так как отделывал дом только в летнее время).

Обратите внимание на то, что каждая из стен дома не похожа на остальные. Так получилось потому, что дом у Егора только один, а идей было много — и он решил воплотить их все разом.

Мозаика была сделана из смеси бетона и щебня. Готовая и покрытая краской плитка разбивалась на кусочки разного размера, а затем наклеивалась по специальной ( и очень трудоемкой!) технологии на стены.

Закупать готовую смальту было слишком дорого, да и оттенков у нее не так уж много. По крайней мере, цветовой спектр не удовлетворял запросов автора дома.

Выбор материала для строительства не случаен: мозаика не терпит деформаций и для того чтобы сохранить ее в первоначальном виде, нужна была цельная монолитная основа.

Согласитесь, что дом выглядит просто потрясающе! А вложенный труд, фантазия и талант архитектора тоже не могут не вызвать восхищения.

К






Комментарии для новости “Русский Гауди построил мозаичный дом в Воскресенске

Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!