Смерть выпавшего из окна сына «безумной кошатницы» расследуют в Воскресенске

Смерть выпавшего из окна сына «безумной кошатницы» расследуют в Воскресенске Новости Воскресенска

В Воскресенске из окна третьего этажа выпал двухлетний мальчик, больной ДЦП. Его маму, запершую ребенка в квартире вместе с 10-летней сестренкой, не могли отыскать целый день. Женщина часто оставляла малышей одних, била их, морила голодом. Она развела в крохотной «однушке» настоящий зверинец с двумя десятками кошек и собак, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина.

ХОТЬ БЫ ОНИ СПАЛИ!

Экстренные службы узнали о происшествии от одной из соседок. Пожилая жительница дома №15/20 по улице Колина любила пить чай на своем балконе. Отхлебывая ароматный напиток, она увидела лежащий на газоне странный предмет. Пригляделась – кукла. Очень натуралистично сделанная в виде ребенка, даже с памперсом. И вдруг кукла пошевелилась.

Полиция и «скорая» приехали моментально. Малыш был еще жив, в тяжелом состоянии его отвезли в больницу. Полицейские установили, что двухлетний Саша М. выпал из окна квартиры на третьем этаже. На звонок в дверь ответила его 10-летняя сестренка Даша: «Открыть не могу, у меня ключа нет, а мама ушла в магазин с дядей Сережей».

Маму искали целый день. Татьяна М. появилась около десяти часов вечера. Она шла под ручку с неизвестным мужчиной.

– Хоть бы они спали! – не стесняясь столпившихся возле подъезда соседей, бросила она, доставая ключи.

К тому моменту Саша уже скончался в реанимации. Женщина подошла к своей квартире и в недоумении уставилась на опечатанную дверь.

ВОНЬ НА ВЕСЬ ПОДЪЕЗД

Семья М. издавна слыла в Воскресенске неблагополучной. Татьяна родила двух детей от двух разных мужчин, но толком ими не занималась.

– Часто запирала их дома и уходила в ночь с какими-то мужчинами, – рассказывает ее соседка Ирина Кадильникова. – Дочке говорила, что ты, мол, уже взрослая, сваришь кашу и покормишь братика.

Неизвестно, варила Даша или нет, но, по словам людей, знавших этих детей, малыши были постоянно голодные и неухоженные. Также соседи слышали доносившиеся из-за стен звуки ударов и крики боли – судя по всему, Дашу и Сашу регулярно избивали.

Но главной любовью жизни Татьяны М., помимо мужчин, были животные.

– Она подбирала их по улицам, забирала из приютов, – поясняет Ирина. – У нее жили два десятка кошек, попугайчики и собаки. Вонь от них стояла на весь подъезд.

Как мог разместиться в одной квартире с двумя малышами весь этот зоопарк – непонятно. Соседи неоднократно информировали органы опеки о неблагополучной семье.

СМЕРТЬ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ

– Чиновники якобы проводили проверки и отвечали, что «помимо запаха, условия содержания детей нормальные», – возмущается Кадильникова. – И ничего, что они предоставлены самим себе. Сейчас стало известно, что мать даже не оформляла сыну, больному ДЦП, инвалидность!

Также «Подмосковье сегодня» стало известно, что в опеку обращалась и администрация школы №25, где учится старшая девочка. Об этом сообщила директор учебного заведения Лариса Феклина. Однако и сигналы педагогов остались проигнорированы.

Всеобщий «игнор» и отписки в результате привели к трагедии. Сам выпал малыш или к этому причастна его сестра – установят правоохранительные органы. Известно, что перед падением ребенка с подоконника их квартиры были сброшены все горшки с цветами. Следственный отдел по городу Воскресенск СУ СК РФ по Московской области возбудил уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». В рамках этого дела проверят не только поведение мамы погибшего ребенка, но и дадут правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц, отвечающих за надзор за этой семьей.

Начальник управления опеки и попечительства Воскресенского района Нина Рязанская подтвердила, что семья М. стоит у них на учете как неблагополучная, но от комментариев «Подмосковье сегодня» отказалась.

https://mosregtoday.ru



Импост окна

Профайн

Добавить комментарий