Супружескую пару, 10 лет назад убившую и сжегшую маму, задержали в Воскресенске

Только через десять лет были задержаны по подозрению в убийстве своей родственницы муж и жена в Воскресенском районе Подмосковья. Как считает следствие, женщина задушила свою мать, а ее супруг помог избавиться от трупа.

«Конфликтная матерщинница»: дочь задержали за убийство матери 10-летней давности
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», убийство было совершено в апреле 2009 года. Ярослав и Олеся (все имена изменены) жили в частном доме с матерью женщины. 53-летняя Валентина слыла среди односельчан порядочным и очень категоричным человеком: она была нетерпима к выпивохам и представителям криминального мира. Однако воспитать дочь по своим канонам железная леди не сумела. Олеся вышла замуж за парня из Москвы, который оказался прямой противоположностью идеалам тещи. Ярослав и его брат неоднократно попадали в поле зрения правоохранителей (брата позднее убили прямо возле квартиры родителей в Москве).

В конце концов Ярослав и Олеся загремели в тюрьму за разбой. После освобождения парочка вернулась к Валентине, в село Михалево. Однако женщина донимала их нравоучениями, из-за чего в доме постоянно происходили скандалы.

Трагедия произошла апрельским вечером, когда Валентина пришла с работы (она трудилась в местном детском садике). Зять и дочь были пьяны. Женщину возмутило, что они развлекались в присутствии 16-летней дочери. Валентина закатила скандал и сцепилась с Олесей. Та в пылу борьбы, на глазах у девочки, задушила свою маму.

Супруги решили сжечь труп во дворе дома, обложив досками. Обгоревшие останки женщины они закопали на местном кладбище, а сами обратились с заявлением в полицию о пропаже Валентины. Долгое время судьба женщины оставалась неизвестной, но недавно следователям удалось установить истину.

Место сжигания тела потерпевшей. Фото mosobl.sledcom.ru

Ярослав утверждает, что преступление совершила супруга, а он лишь помогал избавиться от тела. Олеся виновной себя не признает. Главным свидетелем выступает внучка Валентины. Кстати, на странице отца в соцсети она оставила запись: «Прости меня».

«К настоящему времени проведены психолого-психиатрическая экспертиза и психофизиологическое исследование внучки потерпевшей. А также назначено несколько молекулярно-генетических и судебно-медицинская экспертиза», — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

«Я знала Олесю по работе в продуктовом магазине. Это был человек не моего уровня. Она постоянно была подшофе, материлась как сапожник, и вообще это конфликтный человек, с зэковскими замашками. Ничего хорошего о ней не могу сказать», — рассказала бывшая коллега Надежда. Впрочем, несмотря на все свои недостатки, Олеся за последнее время смогла стать директором крупного сетевого магазина продуктов. Ее муж трудился обычным экспедитором.

mk.ru

Поделиться:



1 комментарий

Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!