Ужасы нашего городка (Воскресенска). Часть 2

Ужасы нашего городка (Воскресенска). Часть 2 Новости Воскресенска

В Народный Добродел повторно (см. ранее новость — Пациент воскресенской больницы предложил сделать там музей «Назад в СССР» и возить на экскурсию китайских туристов) обратилась местная жительница Татьяна:

«Моя вторая встреча с заведующей отоларингологическим отделением Божатовой С.Е. и зам.гл.врача по мед.части Бурдовой Л.В. окончательно сформировала позицию современного врача.

Ключевые фразы Божатовой С.Е. :

1)       «На теле человека живет огромное количество микробов»

За последние семь лет эту фразу я слышала от каждого врача, к которому обращалась. Гениальная формула, чтоб ничего не делать. Конечно же на нас живут микробы, и благополучно размножаются. И гниды на нас живут, и вши, и паразиты всякие. Так что пусть живут? Медицина разрешает?

2)       «У вас нет ничего критичного»

Т.е. я рано пришла? Надо было дождаться осложнений? А я думала, что заметив в горле гнойные новообразования, стоит обратить на них внимание, даже тогда, когда они не доставляют дискомфорта. Потому что гнойники в горле свидетельствуют о наличии какого-либо заболевания, причину которого необходимо определить. Скорейшее обращение к врачу гарантирует своевременную постановку диагноза и вовремя начатое лечение.

3)       «Люди с этим живут ни один год»

Люди у нас по-разному живут. Странно слышать такие постулаты от врача. Получается, что сейчас главными разносчиками инфекций являются не животные, а люди. Каждый день каждый из нас сталкивается с большим количеством незнакомых людей. И не известно, кто какую инфекцию на себе носит, с разрешения врача.

4)       «Стафилококк не  лечат антибиотиками»

Назначение антибиотиков оправдано  в тяжелых случаях, когда есть множественные гнойные абсцессы на коже, чирьи на лице и голове (в непосредственной близости к головному мозгу), затяжных и часто рецидивирующих стафилококковых инфекций.

5)       «Можно подумать на Вашей работе нет проблем»

Моя работа, в отличии от работы врача, не связана с жизнью и здоровьем людей. Работу врача нельзя сравнивать ни с одной другой. Чтоб быть врачом, надо обладать определенными человеческими качествами: человеколюбием, состраданием, отсутствием брезгливости и повышенной ответственностью. Без этого нельзя работать врачом. Это работа по любви, а не по расчету.

«Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует.Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зинаи Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.» (профессор Преображенский)

 Ключевые фразы Бурдовой Л.В :

1)       «А Вы еще куда-то обращались?»

А куда я должна была еще обратиться и почему? В платную клинику? В больницу в другом городе? Я родилась в

Воскресенске и мне не всё равно какие  тут больницы.

2)       «Хотите мы Вам дадим направление в Моники?»

               Воскресенская медицина мне помочь не в состоянии? Или я очень неудобный  пациент?

3)       «У нас не хватает врачей»

Значит зарплату маленькую предлагаете и условия труда времён прошлого века.

4)       «У нас нет денег»

Одна из задач руководителя – обеспечивать финансирование. Все великие цивилизации строятся на обязанностях.

Вывод мой неутешительный:

1)       При таком равнодушии врачей, пациенты вряд ли получат быстрое облегчение даже в условиях неограниченного финансирования здравоохранения.

2)       Из-за ситуации с медициной жить в России стало опасно!

Татьяна»

Фото из открытых источников

Реклама

Профайн

Добавить комментарий