В битве на Неве сразился воскресенец — Константин Братчиков

В битве на Неве сразился воскресенец - Константин Братчиков Новости Воскресенска

Начальная декада июля завершилась для многих любителей средневековья масштабным праздником. У стен Петропавловской крепости в четвертый раз прошел Международный фестиваль «Битва на Неве», организованный межрегиональной общественной организацией содействия развитию военно-исторической реконструкции «Доблесть Веков», музеем истории Санкт-Петербурга» при поддержке городского комитета по туризму и комитета по молодежной политике. В фестивале принял участие ведущий методист Культурного центра «Усадьба Кривякино» Константин Братчиков.

«Я участвовал в турнире «пеших латников», — рассказывает о «Битве на Неве» Константин Братчиков. — Это когда закованный в латы рыцарь бьется по договоренности со своим оппонентом, выбирая из четырех видов оружия: двуручный или полуторный меч, двуручный топор или щит-булава. Затем стороны договариваются о продолжительности поединка. Как правило — от 5 до 10 ударов. Судят «маршаллы», они же разводят противников, если те нарушают правила или слишком увлеклись. Один из важных моментов: можно и нужно бить сильно. Не существует правил «полуконтакта», где отследить силу удара крайне сложно. Поэтому мы бьемся изо всех сил. Хотя определенные правила безопасности в боях, все же, присутствуют. Можно только рубить, бить руками, иногда бороться. Но не колоть!».

На боевом турнире Константин выступал за столичный клуб «Марка Белфри» (руководитель Леонид Маневич). Лично провел шесть поединков: три выиграл, три проиграл. Но уступил только самым «крутым», например, живой легенде среди реконструкторов Олегу Лукьянову из Тулы. При этом клуб в целом турнир выиграл.

Победа – это, конечно, приятно, но абсолютно ясно, что совсем не главное для сообщества близких по духу людей, придерживающихся принципа: «Результат ничто, движение все!».

По материалам: http://kujbyshevec.ru



Импост окна

Профайн

Добавить комментарий