В нечеловеческих условиях доживают последние дни пациенты Воскресенской больницы

В Народный Добродел пришло сообщение от жительницы Воскресенска:

«Не знаю кто должен прочитать это сообщение, для того чтобы что-то поменялось! Надеюсь, что среди людей, которые сидят в кабинетах администраций, среди людей, которые избираются в депутаты и обещают в пору избирательной гонки золотые горы , есть  действительно люди, которые готовы слышать, готовы менять страшные ситуации, с которыми сталкиваются простые смертные…

В июне умерла мама, последние дни которой прошли в Воскресенской больнице, в отделении паллиативной медицинской помощи, которое находиться по адресу: г. Воскресенск, Больничный проезд 1, корпус 10. В отделении, которым заведует Настоящий человек, профессионал своего дела, потрясающий Человеколюб — Наниев Сослан Ахсарбекович

Отделение, в которое людей привозят умирать, там нет надежды на выздоровление, там  в нечеловеческих условиях доживают люди которые, работали в этом городе, строя его, облагораживая, заботясь о его процветании….а сейчас проводят  последнии дни  в муках, которые только за счет своих человеческих качеств стараются облегчить Сослан Ахсарбекович и его команда.

По факту:

1. Больница располагается в старом, ветхом, неприспособленном для тяжелобольных людей здании

2. Отсутсвует система кондиционирования, а запахи гниющих костей нельзя заглушить никакими цветами, принесенными с огородов

3. Отсутствие системы вызова медперсонала в палаты- больные кричат слабыми голосами, стучат ложками, палками в стены для того, чтобы позвать к себе сестричку с обезболивающим уколом . И не могут докричаться не потому что кто-то пьет чай на посту, а потому что всего одна сестра и одна нянечка работают в смену в отделении на 20-25 лежачих больных! И просто физически не успевают вовремя подойти к каждому!

4. Родственники больных  огромными пакетами приносят медикаменты, просто потому что отделение финансируется минимально. Одна палата на всё отделение где есть система подачи кислорода больному! Чтобы дождаться подключения к этой системе, надо ждать пока умрет человек занимающий эту палату!

5. Скрипучие, с проваленным дном,  неприспособленные кровати на которых готовятся к смерти, живя последние дни с жуткими болями ЛЮДИ, которые должны достойно проживать остаток дней в окружении заботы …

6. Медсестры ходят в главный корпус с чемоданчиком за НАРКОТИКАМИ по улице и никто не заботиться об их безопастности в этот момент!

Вы, властьимущие, привезёте своих мам и пап, своих родственников в эти стены, Вы позволите своим родным умирать в мерзких условиях ???

Или найдется кто-то из Вас, кто обратит свой взор на эту Властью забытую хибару с гнилыми полами, и темными коридорами , и вместо красочных праздников или очередных красивых тротуаров  выделит бюджет, чтобы врачи могли работать в хороших условиях помогая безнадежным больным.»

Отправить сообщение в редакцию сайта
Max file size is 1 MB.
Max file size is 1 MB.




27 комментариев

    1. Все ходим под богом,чиновник или мы рядовые,прозвенит колокольчик и ни какие чины и деньги не помогут ,так что чиновники ловят последний кайф взахлеб,а всем работягам мира сего,доброго здоровья!!!!

    1. У меня папа там лежал и умер. Со всем выше написанным согласен и готов подписаться! И всё это правда, что финансирования нет, почти всё своё приносили. Сослан Ахсарбекович хороший специалист, который тянет на себе всё отделение! Большое спасибо ему и всему персоналу!

    2. Ни одного слова на заказ. Чистая правда. Вся 1 ЦРБ в таком плачевном состоянии. Но я считаю, что два отделения должны быть всегда на высшем уровне…Это роддом и отделение поллиативной терапии.

  1. Вы думаете кому то вы нужны из администрации? Правильный ответ — нет. Они живут в свое удовольствие и им глубоко наплевать на людей.

    1. Да ладно,что при Сталине мало погибло невинных людей? Надо чтобы законы утверждали люди на референдумах,а не чиновники ,которые их пишут под себя,чтобы им удобнее было их обойти,каждый из чиновников кайфует,пока находится на коне,потому ,что чувствуют себя барами,и мелят и делают свои делишки,пока не прозвенел колокольчик.только они подзабывают,откуда сами вылезли,и то что народ стал другим,умнее и информированее

  2. А почему же вы свою маму отправили доживать в таких условиях.Или ей в родном доме ,с близкими людьми не нашлось места.

    1. Нельзя судить так, обстоятельства бывают разные. У меня подруга одна совсем с мамой, у мамы ранний Альцгеймер, при этом она не лежит, а пытается до всего добраться, плюс она напрочь забывает что такое туалет, а памперсы рвет и все, до чего может добраться разукрашивает этим добром из памперсов, хотя закрыто всё, что возможно закрыть. Подруга работала специально поближе к дому, но все равно каждый раз шла и боялась, что застанет дома. Да и ночь с днём у мамы перепутались, так что не выспишься. Некоторым больным нужен именно медицинский уход. Не судите никого, ничего об этом не зная.

    2. Правильно! Детей в детдом! и ухаживать за мамой! А кушать что? На добавку по уходу? на 1500 руб. от государства?

      1. Правильно! Маму в помиральный домик, шоб не напрягала, пусть дети посмотрят как со старичьём проблемы решаются.

    3. Это единственное отделение где хоть как то облегчают страдания физические….а моральные и душевные родственники…которые там постоянно находятся рядом.

  3. В травме не лучше, состояние здания ужасающее ! Женский туалет сломан, в мужском одно «место»,негде помыть судно, белье меняют по требованию, теснота жуткая, нужен немедленный ремонт всего комплекса!

    1. Теперь они еще и выбирают, кого класть а кого нет. Тяжело больных, по направлению отказываются госпитализировать. Не единичный случай. Денег, наверное хотят. Я, инвалид первой группы, вынужден лечиться дома, нанимать платную медсестру. Жаловаться бесполезно. Человеческая жизнь, сейчас ничего не стоит. Это страшно!

  4. Валя согласна полностью нужно отправить в больницу наших чиновников асобенно депутата матвиенко каторой 400 тысячь руб малая зарплата давайте выйдем на митенг

  5. Люди перестали быть людьми!!!Господа побойтесь бога!!!Где ваше милосердие!!!Я в шоке…….

  6. Вся верхушка, кому вы это пишите — это комерсы, в прямом смысле этого слова. И протирают они свои портки на рабочем месте, только в основном во благо свое. И им по барабану чужие проблемы.

  7. Да, были мы там! Все правильно описано! Огромное спасибо Наниеву Сослану Ахсорбековичу! Персонал тоже очень стараеться! — особые больные! Но обстановка… Туалет один… Вытяжки нет… Вышестоящие господа администрации это место избегают! Вот их бы туда на принудительный труд на три месяца каждого!!! Мать я от туда забрал.

  8. Лежал в том году там товарищ, около месяца. Приехав домой он рассказал, что ходит медперсонал там по палатам в противогазах (говном и сиками воняет).

Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!