В Воскресенске ученые разработали новый метод получения белка для кормов животных

В Воскресенске ученые разработали новый метод получения белка для кормов животных Новости Воскресенска

Продукт, который по ряду свойств не имеет аналогов, сумели создать научные сотрудники одного из воскресенских предприятий.

Компания ООО ПК «Интал» — резидент Фонда «Сколково» разработала технологию производства кормового коллагенового белка из свежей обрези шкур крупного рогатого скота. Ранее эти остатки приходилось утилизировать из-за непригодности для переработки на кожевенных заводах.

Предприятие поставляет продукцию в города России, планирует начать и экспорт коллагенового белка, как отдельного продукта и в качестве компонента в готовых кормах для сельскохозяйственных животных и домашних питомцев.

Коллагеновый белок используют для нормализации рационов всех видов сельскохозяйственных животных, также он актуален для рыб, чьи корма требуют очень высокого содержания протеина.

«Производство коллагенового белка полностью отечественное и не зависит от импорта. В месяц предприятие производит 400 тонн продукции, что может способствовать восполнению дефицита кормового протеина на российском рынке и уменьшить зависимость от внешних поставщиков», – сообщил курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Производство новой добавки полностью экологично. Сырье изначально пищевого качества не подвергается химической обработке. Ученые смогли получить высококачественный коллагеновый белковый концентрат благодаря собственной технологии.

По словам специалистов, качество добавки во многом превосходит популярные в России источники протеина.

Источник фото: ООО ПК «Интал»


Импост окна

Профайн

Комментарии для новости “В Воскресенске ученые разработали новый метод получения белка для кормов животных

Добавить комментарий