В Воскресенске УК вернула жителям дома почти полмиллиона рублей

По информации государственной жилищной инспекции Московской области, в Воскресенске во время начисления коммунальных платежей управляющая компания незаконно применяла муниципальный тариф за содержания жилого помещения.

При этом в сумму платежа учитывалось обслуживание мусоропровода.

С июля 2019 года УК незаконно начислила в общей сумме 449 тысяч рублей жителям дома №18 на улице Зелинского.

Во время проверки были подтверждены факты нарушения и в течение месяца обязали сделать перерасчёт жителям 358 квартир.

LIVE24

Поделиться новостью





6 комментариев

  1. Укажите какие конкретно нарушения. Из текста статьи ничего не понятно: мусорпровод, муниципальный тариф… Как это между собой связано? А то, например, с нас за отопление сейчас берут так, как-будто на улице — 25 мороза. Может нам тоже надо жилинспекцию работой загрузить по проверкам…
    Когда этот бардак и обдираловка народа в жкх логически закончится со справедливым финалом?!

    1. что непонятного. С мусоропроводом всегда тариф был выше , чем без . Вы хотите , чтобы мы на помойку 300 метров идем , и вы возле подъезда вываливаете И одинаково платить ?. А хотите меньше за отопление платить ставьте расходчик на дом . Но учтите вам 27 гр. в квартире может и жарко , а кому то очень даже комфортно

      1. Комментатор, излагайте логично и связно, чтобы люди Вас понимали.
        Лично мне мусорпровод в доме совсем не нужен и 300метрв пройти с мусором не проблема, чем по нескульку раз за день с крысами встречаться. И свой котёл бы на дом иметь было бы не плохо. Можно и без него, но с входным счётчиком и терморегулятором на каждую квартиру. Только быдлу и не грамотным, ленивым, с которыми вынужденно живём соседствуя в многоквартирном доме, это не нужно. У них другие приоритеты: насрать своим мусором в подъезде или рядом, разбить стекло, лампочку, загадить всё окурками, плевками, и т.д. по стандартному списку.
        А вообще я хочу оплачивая бешеные суммы за жку получать именно качественные услуги… Всего то… Только у нас в стране это не работает. На каждом шагу обдираловка и лохотрон. В статье как раз очередной пример.

    2. да ктож вам нам раскажет а какже жкошные чиновники жить будут понабрали там своих родствеников

    1. Нет, это не 18 дом, а Зелинского дом 20. Тарифы за жкх заоблачные конечно, тем более наш город на 2-ом месте по дешевезне квартир. Вывод: грязный и дорогой город, беспредел и мэры меняются каждые 3 месяца. Скоро одни узбеки, таджики будут жить и рожать. В больницах безграмотные узбеки работают врачами, потому что хорошие врачи разбегаются ближе к Москве.

Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!