Виктор Бонцев рассказал, как варил сыр в кастрюльках

Виктор Бонцев рассказал, как варил сыр в кастрюльках Новости Воскресенска

В сельхозпредприятии «Наш аграрий» производят тепличные огурцы и томаты, картофель и корнеплоды, сыры, йогурты и сметану, причем все это пользуется стабильным спросом у покупателей.

Как рассказал руководитель предприятия Виктор Бонцев, производство сыров наращивается каждый год. Хорошо реализуются и молоко, и продукты переработки. А ведь начиналось все с производства всего трех килограммов сыра в день, сейчас же дневная производительность – 30 кг! Особенной популярностью у покупателей пользуются сыры «Камамбер» и «Соло».

«Поначалу варили сыр в кастрюльках, дальше сделали небольшой цех по производству. Ну и понятно, что сыры хотелось производить из своего молока, поэтому мы завели своих коз. Спустя некоторое время поняли, что сыр из козьего молока нравится не всем. Поэтому решили завести еще и коров. И дальше естественно построили эту ферму. Здесь технологично обустроено все: от климата для растений до питания для животных. Чистота и порядок – это залог функционирования комплекса. Параллельно ферме строилась и сыроварня. Коллектив у нас большой, дружный, прекрасно обучаемый», – рассказал Виктор Бонцев.

Помимо сыроварни в хозяйстве есть 12 теплиц общей площадью 1,2 га закрытого грунта, в которых выращиваются помидоры и огурцы. И надо отметить, что продукция на прилавках не задерживается. Жители округа предпочитают прочим свои воскресенские огурцы.

по материалам Наше Слово


Импост окна

Профайн

Добавить комментарий