Власти Воскресенска через 15 лет выделили большой семье Извековых маленькую квартиру

LWF0001_1185886836-копия Новости Воскресенска

Вера Извекова — сирота. у нее трое детей и внучка. Недавно произошло настоящее чудо, им дали квартиру. Только въехать они в нее не могут, нужен ремонт

Еще в детстве Вера осталась одна, она родилась в Омске, выросла на Украине, теперь живет в подмосковном Воскресенске. На ее попечении трое детей – двое своих и внучка.

Мужа нет, они развелись, когда тот начал сильно пить. Среднего Вериного сына зовут Иван, он сейчас служит в армии. Дочке, Лии, 17 лет, она занимается фортепиано и по отзывам учителей довольно талантливая девочка, очень любит петь. Вериной внучке 8 лет, ее зовут Катя, она тоже посещает музыкальную школу. Ее мама исчезла в неизвестном направлении, когда старшего сына Веры — Василия — лишили свободы на пять лет, обвинив в хулиганстве. Парень возвращался домой после работы (он подрабатывал грузчиком на рынке в Москве), к нему подошли двое молодых мужчин и попросили закурить, завязалась драка, всю вину свалили на Василия. Так Вера осталась на руках с Катюшкой.

В течение долгих лет у Веры была главная проблема: отсутствие собственного жилья и постоянной регистрации. Она не могла сделать медицинский полис для своих детей, оформить опеку на внучку и получить опекунское пособие. «Стою в поликлинике и плачу, врачи не хотят бесплатно принимать моих детей без полиса, хотя они — граждане России. А где же мне денег взять?»

Вера долгое время снимала комнату в подмосковном Воскресенске. Раньше она зарабатывала на жизнь торговлей цветами возле метро и овощами на рынке. Но потом с ней случилась настоящая беда: подняла слишком тяжелую коробку, и у нее образовалась межпозвоночная грыжа. И снова нужен был полис, чтобы обратиться к врачу, потому что на платных врачей денег не было. Так и жила она — без полиса, без медицинской поддержки, запивая анальгином болезненные приступы.

А недавно произошло, как считает Вера, настоящее чудо.

Городские власти Воскресенска выделили большой семье Извековых маленькую квартиру.

Прошло почти 15 лет с тех пор, как Вера начала буквально обивать пороги городской администрации с просьбой помочь ей и ее детям выжить. Если нет своих стен, — считала Вера, — то нет жизни, а есть постоянный страх, что дети станут бездомными и попадут в детский дом.

За это время Вера стала уже бабушкой, ее старшие дети выросли, и наконец-то появилось хоть что-то — пусть малюсенькое и жуткое, но свое. Жить в этой квартире пока невозможно, она в ужасном состоянии. В ней, по рассказам соседей, много лет был притон. Теперь будет жить Вера с детьми. Должна жить, но пока не может. В квартиру и войти страшно: плесень, сырость, грязь вековая, жуткая вонь.

Вера работает уборщицей, ее зарплаты с трудом хватает на пропитание семьи, да еще и за съем комнаты нужно платить. Собрать хоть минимальную сумму на ремонт — невозможно. Прошло уже несколько месяцев, как появилось свое жилье, а въехать туда они не могут. Приходится снова и снова отдавать деньги на аренду комнаты. Бесполезно выброшенные деньги, на них столько фруктов или необходимых лекарств можно купить. Замкнутый круг? Нет, его можно разомкнуть, если мы все вместе поможем Вере с ремонтом.

В 46 лет у Веры началась новая жизнь. Она просыпается утром с мыслью, что у нее есть свое жилье, свой уголок, откуда ее никто никогда не выгонит, где она может прописать себя и детей, оформить инвалидность. Это первое жилье Веры за всю ее жизнь с тех пор, как она покинула стены детского дома.

Когда Вере было 17 лет, она пообещала себе сделать все, чтобы быть примерной женой и мамой, создать уютный дом. Потом жизнь стала отметать одну за другой мечты. Надежды, ошибки, страдания — было все. Было много поводов, чтобы сломаться, обозлиться, возненавидеть весь мир, начать воровать и пить. А Вера не сломалась, она честно работала и многое несмотря ни на что осуществила. И вот сейчас ей так хочется создать минимальный уют в своем уголке.

«Мне иногда кажется, что что-то случится, и я так и не поживу в своей квартире», — делится Вера. Не правда ли, знакомое чувство для тех, кто чего-то очень-очень ждет?

Источник:https://www.miloserdie.ru





Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!