Воскресенский суд признал виновными двух братьев из Украины

8d936c74af04a2c19e5e780c598f823b Новости Воскресенска
Воскресенский городской суд Московской области 26 августа 2015 года рассмотрел уголовное дело в отношении двух братьев: Лисицына Н. и Лисицына А., являющихся гражданами Украины, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ.

Из обвинительного заключения следует, что братья Лисицыны совместно с неустановленным следствием лицом после совместного распития спиртных напитков, имея умысел, направленный на нападение в целях хищения чужого, принадлежащего Н. имущества, пришли к его дому, действуя совместно и согласованно, группой лиц по предварительному сговору, через незапертую входную дверь вошли в дом Н. Действуя согласно распределенным ролям, в то время, как неустановленное лицо вышло на улицу и стало наблюдать за окружающей обстановкой, Лисицыны напали на Н., который оказал сопротивление, в результате чего между потерпевшим и Лисицыным А. возникла борьба. В это время Лисицын Н., используя в качестве оружия найденный в доме Н. гвоздодер, нанес по голове и рукам Н. не менее 10 ударов, причинив ему телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, в том числе в виде открытой проникающей черепно-мозговой травмы с повреждением твердой мозговой оболочки, соответственно перелому лобной кости, и ушибом головного мозга. От полученных повреждений Н. потерял сознание.

Далее найдя в паспорте на имя Н., денежные средства и 2 банковские карты на его имя, Лисицыны похитили указанные деньги и потребовали от потерпевшего, пришедшего в себя, сообщить пин-коды от кредитных карт, получив которые, передали через окно неустановленному следствием лицу, чтобы последнее осуществило снятие денег в ближайшем банкомате.

Через 30 минут после этого неустановленное лицо сообщило Лисицыным о невозможности снятия денежных средств, так как сообщенные Н. пин-коды оказались неверными.

Лисицын Н., обнаружив на террасе дома пневматический газобаллонный пистолет, стал угрожать Н., направляя пистолет ему в лицо и говоря, что убьет его, если тот не сообщит правильные пин-коды.

Н., учитывая ранее примененное в отношении него насилие, опасаясь за свою жизнь и здоровье, сообщил требуемую информацию, получив которую, Лисицын Н. остался с потерпевшим в доме, а Лисицын А. с неустановленным лицом на такси проследовали к ближайшему банкомату, где произвели снятие денежных средств с банковской карты на имя Н., после чего вернулись в дом потерпевшего, забрали оттуда Лисицына Н. и скрылись с места происшествия с похищенными деньгами и пистолетом.

В ходе судебного разбирательства подсудимые Лисицыны вину в совершении указанного преступления признали полностью.

По результатам рассмотрения дела подсудимые Лисицын Н., Лисицын А. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ. Лисицыну Н. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9(девять) лет 6 (шесть) месяцев без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Лисицыну А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 (девять) лет без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник:http://voskresensk.mo.sudrf.ru/





Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!