Житель Воскресенска хранил патроны к АК-47 на нижней полке серванта

20 апреля 2016 года Воскресенский городской суд Московской области рассмотрел уголовное дело по обвинению Шершакова Егора Евгеньевича в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 ч. 1 УК РФ.

Шершаков Е.Е. совершил незаконное приобретение и хранение боеприпасов, при следующих обстоятельствах: в ноябре 2014 года, в неустановленное время, Шершаков. находясь в квартире, не имея официального разрешения на приобретение боеприпасов, незаконно приобрел у Попова А. три предмета, похожих на патроны, которые, согласно заключения эксперта №183 от 03.03.2016 года Отдела по экспертно-криминалистическому обеспечению Управления МВД России по Воскресенскому району ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области, изготовлены заводским способом, являются боеприпасами отечественного производства, патронами калибра 5,45х39 мм, которые являются штатными для следующих систем оружия: АК-47, АКСУ, РПК и других систем, сконструированных под данные патроны и для стрельбы пригодны, после чего, не имея официального разрешения на хранение боеприпасов, хранил данные патроны на нижней полке серванта, находящегося в большой комнате вышеуказанной квартиры, до 12 часов 40 минут 03.03.2016 года, когда, в ходе осмотра места происшествия, квартиры с нижней полки серванта, находящегося в большой комнате данной квартиры, указанные патроны были обнаружены и изъяты у Шершакова.

Согласно справке ОЛРР УМВД России по Воскресенскому району от 10.03.2016 года, Шершаков по учетам отделения лицензионно –разрешительной работы УМВД России по Воскресенскому району Московской области как владелец гражданского оружия на значится.

В судебном заседании подсудимый Шершаков вину в совершении вышеуказанного преступления признал полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке постановления приговора, без проведения судебного разбирательства.

Суд признал Шершакова Егора Евгеньевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 ч. 1 УК РФ, на основании которой назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год, без штрафа.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 6 (шесть) месяцев, в течение которого Шершаков Е.Е. своим поведением должен доказать исправление.

http://voskresensk.mo.sudrf.ru/

Житель Воскресенска хранил патроны к АК-47 на нижней полке серванта Новости Воскресенска


Импост окна

Автодок

Профайн

Добавить комментарий