Жительница через суд добилась ремонта балкона в Воскресенске

Управляющая организация МУП «Управление домами – Воскресенск» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о ремонте балконной плиты в многоквартирном доме №1 по улице Железнодорожная в селе Фаустово городского округа Воскресенский.

Ранее в областное надзорное ведомство через портал «Добродел» поступило обращение жительницы: «Пишу уже второй раз. На балкон выйти страшно:  он того и гляди рухнет. Управляющая организация никаких ремонтных работ не производит – только отписками занимается».

В результате проверки, проведенной еще до введения ограничительных мер, инспекторами установлено, что балконная плита действительно повреждена. МУП «Управление домами – Воскресенск» выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Однако исполнить его организации удалось не сразу.

Дело в том, что жители нижерасположенной квартиры произвели самовольное остекление своего балкона, тем самым закрыв доступ к балконной плите квартиры заявительницы. Сотрудники УК почтой направили им предписание об обеспечении доступа для проведения ремонтных работ. Соседи предписание не исполнили. В результате, в Воскресенский городской суд было подано исковое заявление о понуждении собственника нижнего балкона предоставить доступ к балконной плите квартиры заявительницы для проведения ремонтных работ. Суд обязал собственников соблюсти требование МУП «Управление домами – Воскресенск».

Только после этого управляющая организация смогла произвести ремонт балконной плиты, как того требовала заявительница. В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ.

«В данной ситуации управляющая организация встала на сторону одного из собственников, проигнорировав мнение второго, ранее уже понесшего расходы на ремонт своего балкона, на законных основаниях. Дело в том, что следить за общим имуществом дома, к которому также относятся основания балконных плит, обязаны как раз управляющие компании. Поэтому в случае их разрушения именно они несут непосредственную ответственность за последствия», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.





2 комментария

Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!