29 сентября концерт Сергея Вольного и Настасии в Воскресенске


БИОГРАФИЯ

Сергей Вольный: «Вольный — не псевдоним, эту фамилию носила мама, еще до моего рождения. И, по великому совпадению или замыслу, фамилия оказалась отражением моей сущности, внутреннего мира и самоощущения. Понял я это лишь спустя много лет». Сергей Вольный родился в городе Воскресенск Московской области в семье учителей. В 6 лет мама отдала его в детский хор и музыкальную школу по классу баяна. С инструментом не сложилось.

Сергей Вольный: «Желание заниматься отбила учительница, отбившая мне руки указкой за плохую игру, а я, в свою очередь, отбил ей ноги (случайно!), уронив баян от неожиданности».

Старшие школьные “подъездные” годы летели с гитарой в руках под песни группы “Машина времени”. Собирая вокруг себя первых почитателей, а больше почитательниц, Сергей решил собрать свой ансамбль. Гитарой и вокалом в одном лице не ограничившись, освоил еще и ударные. Коллектив просуществовал не долго. Сергея призвали в армию.

Но и там неудержимая тяга к музицированию была замечена, и Сергей был торжественно объявлен полковым запевалой. Песни «Ракеты» и «День Победы» рьяно подхватывал за ним весь отряд. И в эти моменты служить Родине становилось особенно приятно.

После дембеля Вольный поступил в МЭИ на электро-механический факультет. Там с товарищами по интересам он основал диско-клуб “Претензия”, где Сергей становится резидентом, самым популярным в кругах института диск-жокеем. Итак, казалось бы, жизнь ведет его по музыкальной тропе, он чувствует себя органично и даже счастливо, но все заработанные деньги уходят на новую аппаратуру, пластинки… А Сергей — максималист, встав перед выбором не гарантированного будущего в музыке и ответственностью, как мужчины, за близких, он выбирает второе, более «земной» и реальный путь.

Сергей Вольный: «Наши желания и стремления иногда приходится ставить на паузу”.

Сергей начинает писать стихи. Все последующие годы он складывает на полку зарифмованные эпизоды своей жизни и даже не подозревает, что настанет день, когда они облачатся в музыку и будут спеты, спеты им самим.

Сергей Вольный: «Многие спрашивают: зачем, почему в сознательном зрелом возрасте я возвращаюсь на старт творческого пути. Типа, это несерьезно, глупо и самонадеянно. Хм… А зачем люди ведут дневники, пишут мемуары или даже просто делают фотоальбомы? Может потому, что хотят с кем то поделиться или оставить что-то после себя?

Я всегда был закрытым, окружающие воспринимали меня легким, непринужденным, в некотором роде саркастическим персонажем, а я не давал повода думать о себе иначе. Но с годами вся глубина чувств и переживаний просто рвется наружу, как из переполненного тюбика.

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для нас