Вынесен приговор бывшему оперуполномоченному Виноградовского отдела полиции

01 октября 2018г. Воскресенским городским судом вынесен приговор бывшему оперуполномоченному Виноградовского отдела полиции Зайцеву А.Н.

Как сообщалось ранее на сайте суда, в производстве следственного управления Воскресенского УМВД находится уголовное дело о грабеже. Проводивший на основании поручения следователя обыск в жилище несовершеннолетнего подозреваемого майор Зайцев А.Н. по приказу своего руководителя Полковникова А.Д. под надуманным предлогом забрал у потерпевшего документы, которые в дальнейшем в ходе обыска подбросил подозреваемому, дабы искусственным образом создать доказательства его вины.

В дальнейшем следствие установило, что несовершеннолетний, которому были подброшены доказательства, к преступлению не причастен.

На стадии предварительного следствия Зайцев А.Н. полностью признал свою вину, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он дал показания против отдавшего преступный приказ начальника. По представлению прокурора дело в отношении него рассмотрено в особом порядке.

По итогам рассмотрения дела бывший полицейский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч. 3 ст. 303 УК РФ (превышение должностных полномочий и фальсификация доказательств по уголовному делу), и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, исполнять функции представителя власти на 2 года.

Находившийся до вынесения приговора под домашним арестом Зайцев А.Н. был взят под стражу в зале суда. Рассмотрение уголовного дела в отношении его соучастника Полковникова А.Д. назначено на 16 октября 2018г.

voskresensk.mo.sudrf.ru

Комментарии

  1. 2 года. А если бы об этом случайно не узнали , и парня осудили. Сколько бы дали ему? И у него клеймо бы было на всю жизнь в плане работы а не на 2 года.

  2. Краткий ликбез: 303 часть 3 до 7 лет, досудебное соглашение режет срок вполовину, поэтому максимум тут три с половиной года. Далее, чтобы получить максимально возможный срок нужно иметь кучу отягчающих. Раз он работал в органах, вряд ли он маньяк-рецидивист и людоед, так что даже многовато получил, больше половины возможного.

    1. А как же совокупность? 286 статья то куда по вашему делась? Итого: максимум не более чем на половину больше срока по статье..а это не 7, а 10.5… а плюс досудебное соглашение — потолок 5 с хвостиком… При таком подсчёте, 2 — это как то совсем ни о чём…

      1. Ладно, максимум пять с половиной. Ты по какому принципу будешь отвешивают, кому пять с половиной, кому три, кому один, а кому вообще условно?

        1. Ну так по статьям то ещё и низший предел есть. Да подозреваю, что наш самый гуманный суд в мире давно решил, по каким критериям этим товарищам сроки назначать.

          1. До семи низший предел два месяца. 286 вроде от штрафа начинается

  3. Какое интересное развитие событий ))
    Вроде он то с первого дня с явкой и досудебным соглашением.
    Очень интересно, чем дело кончится со вторым участником событий, который и под арестом в СИЗО, и по 51 довольно таки долго молчал.

  4. Ну тогда в принципе всё совершенно логично..чуть больше третьей части от максимума, с кучей смягчающих, как я понимаю. Но повторюсь, интересно, чем закончится дело с его руководителем. Так как многие свято верят, что его финансовые возможности позволят избежать реального срока.

    1. По логике, раз тот кто был под подпиской- арестован в зале суда, то тот кто почти пол года сидит в СИЗО, явно не может получить условку.

        1. Вы имели дело с вышеупомянутым отделом полиции? Какие на х менты, на пальцах одной руки можно пересчитать нормальных сотрудников)

  5. таких ментов как КЛОПОВ давить надо а ему два года дали это просто издевательство над НАРОДОМ ,позор нашей власти

  6. Вообще-то нормальный опер был. Он один и раскрывал все преступления в Виноградово. Причём честно. А в данном случае пошёл на поводу у зама по КМ. И вот результатики. Весьма плачевные и для него и для отдела в целом.

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для нас