Воскресенский суд оштрафовал водителя на 140 тысяч

002-e1434095384699 Новости Воскресенска

Воскресенский городской суд Московской области 29 апреля 2015 года рассмотрел уголовное дело в отношении С.Садыкова, совершившего преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействий).

Из материалов дела следует, что в начале февраля 2015 года инспектор ДПС Отдела ГИБДД Управления МВД России по Воскресенскому району, будучи при исполнении своих должностных обязанностей, находясь при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения на вверенном ему участке автодороги, выявил нарушение п.11.4 Правил дорожного движения, допущенное  водителем автомашины « ГАЗ 322132» С.Садыковым при  проезде железнодорожного переезда, предусматривающее привлечение нарушителя к административной ответственности в соответствии с ч.4 ст.12.15 КоАП РФ и влекущее наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

С.Садыков, осознавая, что им допущено указанное административное  правонарушение, за которое он может быть привлечен к административной, имея умысел на дачу взятки инспектору ДПС за не составление последним в отношении него административного материала, то есть за не совершение инспектором действий, входящих в его служебные полномочия, чтобы избежать предусмотренный КоАП РФ  административной ответственности, находясь в салоне служебной автомашины ДПС, лично положил на панель коробки переключения передач в качестве взятки за не привлечение его к административной ответственности денежные средства в сумме 3500 рублей.

После ознакомления с материалами дела и консультации с защитником подсудимым С.Садыковым было заявлено ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Приговором суда С.Садыков признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере  сорокакратной суммы взятки – 140 000 (сто сорок тысяч) рублей в доход государства.

 

 

Источник:sudrf.ru
Фото:kamaldinov.info






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!