В Воскресенске завершились полевые сборы, приуроченные к дню вывода войск из Афганистана

dsc_0400-dlya-sayta-e1434094581708 Новости Воскресенска

15 мая 1988 года начался вывод советских войск из Республики Афганистан. В связи с этой датой Центр патриотического направления «Аквариум» провел однодневные сборы для воскресенских школьников.

Ребята были разбиты на четыре отряда, которые получили наименования реальных подразделений, принимавших участие в боевых действиях. Курсантам предстояло проявить себя в строевой подготовке, сборке и разборке автомата, тактической деятельности разведгруппы в условиях леса.

Однако наибольший восторг у детей вызвало занятие по скрытному приближению к боевой разведывательной машине, а также переползанию непосредственно под БРДМ. В качестве особой награды каждый отряд получил возможность прокатиться на броне грозной боевой машины.

В заключении команды смогли применить полученные навыки на практике с оружием в руках. Только вместо настоящих пуль в борьбе за победу они применяли пейнтбольные шарики.

В итоге общую победу одержала команда, названная в честь 173 Отдельного Кандагарского отряда специального назначения. После подведения итогов ребят ждал полевой обед, состоящий из традиционной гречневой каши с тушенкой и густого сладкого чая. По окончании все с удовольствием сфотографировались у БДРМ.

В центре «Аквариум» подобная деятельность ведется с 2004 года. Сегодня совместно с ВПЦ «Вымпел» организация проводит серьезные пятидневные сборы. По окончании каждого из мероприятий проводится опрос родителей на предмет того, как ребята относятся к полевым сборам. В ответ приводится только один довод — их вопрос к родителям «Когда мы поедем еще?»

 

 

Источник:in-voskresensk.ru






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!